IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[Oracle9i] Spécifier V$SESSION.PROGRAM à la connexion


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Oracle9i] Spécifier V$SESSION.PROGRAM à la connexion
    Bonjour,

    Malgré mes recherches je n'ai pas trouvé comment spécifier le champ PROGRAM avec la chaîne de connexion.

    J'ai une chaîne de connexion du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cConnexionString += "Data Source=" + cpSQLDataSource + ";"
    cConnexionString += "User ID=" + cpSQLCatalogue + ";"
    cConnexionString += "Password=" + cpSQLPassword
    Je voudrais y ajouter la spécification du nom du programme et pas retrouver le nom de l'éxécutable dans ce champ.

    Est-ce faisable ?

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il ne me semble pas, c'est oracle qui sait quel programme le lance.
    Tu peux mettre à jour le action, info de v$session.
    Voir le package dbms_application_info
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça, mais j'ai l'impression que c'est plus orienté vers le traçage pour optimiser.

    En fait, ce que je veux faire :
    J'ai une base de données avec plusieurs programmes qui permettent d'y accéder.
    Je voudrais que pour un utilisateur donné (terminal de connexion + login name), il n'ait qu'un seul accès à la BDD quel que soit le programme qu'il utilise.

    En M$ SQL Server, je spécifie le même nom d'application à la connexion pour chacun des programmes et ensuite il m'est facile de vérifier.
    Pour Oracle et PostgreSQL, je cherche la solution.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu as le OSUSER ça devrait suffire non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    tu as le OSUSER ça devrait suffire non ?
    Pas vraiment parce que j'ai plusieurs groupes de programmes et l'utilisateur n'a le droit de lancer qu'un programme par groupe.

    Je crois que je vais me rabattre en créant des listes de programmes par groupe et en vérifiant à la connexion.

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut limiter le nombre de sessions simultanées d'un utilisateur dans une instance avec la création d'un profil (CREATE PROFILE) en utilisant le paramètre SESSIONS_PER_USER.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais regarder ça en détail.

    Toutefois je cherche à limiter l'accès à certains programmes qui accèdent à la base de donneés, pas à la base de données elle-même.

Discussions similaires

  1. IIS7 : session, temps de connexion et page d'erreur
    Par lucie.houel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 16h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 15h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 02h48
  4. verrouiller session et garder connexion réseau
    Par Tex-Twil dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 11h20
  5. Utilisation des sessions suite à une connexion
    Par doncandid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo