IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche dans une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok donc je met sm,on code sur le onExit de l` Edit1 et ce n'est qu'en ce moment que le DBedit exécutera le code que je t'ai montre précédemment?

  2. #22
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh j'ai pas tout compris à ton français approximatif mais le code que tu as fait précédemment dans le OnClick du bouton tu dois le déporter dans le OnExit de ton TEdit.

    Dès lors dès que tu sortiras du champ de saisie, la recherche s'effectuera.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je l'a fait mais ca ne marche pas. l'appli se ferme sans me retourner le codepuk correspondant.
    pour mon francais SORRY je suis ce soir sur un clavier allemand alors j'ai quelque mal à manipuler

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Y'a un truc qui m'intrigue quand tu dis que l'appli se ferme sans retourner Codepuk. Serait-il possible d'avoir un peu plus le contexte dans lequel se situe le morceau de code où ça ne va pas (comment est chargé la fiche, les données, les actions, etc...) et aussi si tu pouvais nous montrer des bouts de code histoire que l'on puisse voir ça serait bien je penses
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok. le code sous mon edit1 qui reçoit en saisie le NUMEROTELEPHONE est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm3.Edit1Exit(Sender: TObject);
    begin
       table1.Filter := 'CODEPUK='+QuotedStr(edit1.Text+'*');
       table1.Filtered := true;
     
    end;

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je me reconnecte dans quelques minutes mais tu peux me laisser ton avis . ou je supprime tous les codes sur la page et je recommence?

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recherche dans une table: autre methode?
    Vu que je n'arrive pas a faire marcher le code, je souhaite une autre méthode. Quelqu'un peut il me dire comment faire pour afficher mon CODEPUK après avoir saisi au clavier mon NUMEROTELEPHONE?
    je précise que la base de données relative est constituée de @ champs NUMEROTELEPHONE et CODEPUK et que chaque codepuk doit correspondre a un et un seul NUMEROTELEPHONE.
    Comment dois je m'y prendre en reprenant de zéro?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut

    Quelqu'un a t il une idée pour moi????

  9. #29
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bieeen reprenons depuis le début.

    Tu as une table avec deux champs NUMEROTELEPHONE et CODEPUK. Pour chaque NUMEROTELEPHONE tu as un CODEPUK.

    Dans une fiche tu met un TTable relié à la table de ta BDD, un TDataSource qui prend comme DataSet le TTable, un TDBEdit qui est relié au DataSource déposé et qui prend comme DataField CODEPUK. C'est dans ce composant que l'on va afficher le CODEPUK recherché. Notez qu'à l'initialisation, la valeur affichée par ce champ correspond à une des valeurs du TTable sans distinction.

    A côté l'on va rajouter un TEdit qui va servir à récupérer le NUMEROTELEPHONE que l'utilisateur a saisit. Sur le OnExit de ce TEdit (ou sur le OnClick d'un TButton éventuellement, comme on veut) mettre le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1.Filter := 'NUMEROTELEPHONE=' + QuotedStr( Edit1.Text );
    Table1.Filtered := True;
    Avec Table1 le TTable déposé et Edit1 le TEdit contenant le numéro de téléphone saisit.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  10. #30
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour Michaellynx,
    j'ai réalisé ce petit programme pour toi, ça peut t'inspirer.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J ai essaye la source de liazidf mais a lexecution je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EDatabaseError et puis le message  Table1: Pas d Index pour les champs CODEPUK
    Qu'estce que que je dois faire alors?

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo