IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

visualiser 20 lignes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut visualiser 20 lignes
    Je crée un tableau où chaque ligne correspond à un enregistrement d'une table dans BD.

    Je peux avoir 50 lignes ou +.
    Je voudrais afficher les 20 premières ligne et avoir 2 boutons qui permet d'afficher les 20 suivantes ou les 20 pécédentes.
    Comment fait-on cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Re: visualiser 20 ligne
    Citation Envoyé par MANU_2
    Comment fait-on cela ?
    Je te dirais bien tout simplement en codant.....

    Je pense que tu peux trouver des scripts pour ca si tu n'as pas envie de le coder... Sinon, je fait ce script.... mais faudrait que je le retrouve... ;o))
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Un script tout fait, c'est bien, dit où et comment chercher ce script ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    il te suffit de connaitre le nombre d'enregistrement exact dans la bdd (50 par ex.) et récupérer les 20 premiers grâce à mysql. en cliquant sur un bouton, tu refais une requête mysql en partant à 21 et en prenant les 20 suivants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 0,20");
    sur la page d'après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 21,40");

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Et si j'en ai 500 ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    salut,
    il te suffit de connaitre le nombre d'enregistrement exact dans la bdd (50 par ex.) et récupérer les 20 premiers grâce à mysql. en cliquant sur un bouton, tu refais une requête mysql en partant à 21 et en prenant les 20 suivants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 0,20");
    sur la page d'après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data = mysql_query("SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 21,40");
    EUh ya un pti souci dans ce qui est marqué là.

    Le principe c'est que tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 0,10
    Ce qui veut dire : lire les 10 premiers résultats à partir du résultat 0

    On peut imaginer que pour la page 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT 11,10
    En gros, si tu as une variable $nombre_de_resultats_par_page

    (soit $nombre_de_pages=$nombre_de_resultats_total / $nombre_de_resultats_par_page)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT mon_champ FROM ma_table LIMIT ".(($nombre_de_resultats_par_page*numero_page)+1).",".$nombre_de_resultats_par_page.""
    Voilà de quoi débuter

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Et la tableau, il faut qu'il soit dans un formulaire ?
    Et les bouton (suivant, precedent) sont de quel type ? submit, <a>, ... ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    Et la tableau, il faut qu'il soit dans un formulaire ?
    Et les bouton (suivant, precedent) sont de quel type ? submit, <a>, ... ?
    quel tableau ? si c'est du html, c'est mieux...
    Les boutons sont de type lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?nombre_de_pages=3&numero_page=2">
    et tu récupères cette valeur par la suite dans ton code[/code]

  9. #9
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    Citation Envoyé par MANU_2
    Et la tableau, il faut qu'il soit dans un formulaire ?
    Et les bouton (suivant, precedent) sont de quel type ? submit, <a>, ... ?
    quel tableau ? si c'est du html, c'est mieux...
    Les boutons sont de type lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?nombre_de_pages=3&numero_page=2">
    et tu récupères cette valeur par la suite dans ton code[/code]

    Non, j'ai utilisé un formulaire avec des input de type submit et ça marche très bien.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    Citation Envoyé par Romalafrite
    Citation Envoyé par MANU_2
    Et la tableau, il faut qu'il soit dans un formulaire ?
    Et les bouton (suivant, precedent) sont de quel type ? submit, <a>, ... ?
    quel tableau ? si c'est du html, c'est mieux...
    Les boutons sont de type lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.php?nombre_de_pages=3&numero_page=2">
    et tu récupères cette valeur par la suite dans ton code[/code]

    Non, j'ai utilisé un formulaire avec des input de type submit et ça marche très bien.
    Tant mieux alors, tu sais qu'on peut faire tout ce qu'on fait avec des liens avec des boutons et vice versa, donc ça ne m'étonne pas je te dis juste ce dont j'ai l'habitude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. visualiser la ligne précédente d'un fichier
    Par thor76160 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 00h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 18h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo