IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Obtenir l'index d'une colonne d'après son nom


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Obtenir l'index d'une colonne d'après son nom
    Bonjour,

    Comment peux-t-on récupérer l'index de la colonne d'un gridView d'après son nom?

    Le code suivant ne marche pas avec du databinding :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For Each colonne As DataControlField In Me.grdReappros.Columns
    If colonne.HeaderText = "Identifiant" Then
       idReappro = grdReappros.Rows(e.RowIndex).Cells(i).Text
    End If
    i += 1
    Next
    Il ne parcours que mes colonnes "Template", pas les colonnes "DataBinder"...

    Merci d'avance
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  2. #2
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    For Each colonne As DataGridColumn In Me.grdReappros.Columns
    If colonne.HeaderText = "Identifiant" Then
       
    idReappro = grdReappros.Columns.IndexOf (colonne)
    End If
    
    Next
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Non, ça ne marche pas car Me.grdReappros.Columns est une collection de DataControlField...

    La conversion est impossible
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  4. #4
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est quoi des DataControlField ????

    grdReappros n'est pas un datagridview ???
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    non c'est un System.Web.UI.WebControls.GridView
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  6. #6
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Oupsss !!!!

    Ben, je sais pas !
    Désolé !
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    C'est pas grave... tu m'as quand même mis sur la voix pour faire ce que je veux faire depuis le début...

    1 - Définir l'interface
    2 - Remplir avec les données

    Donc c'est cool quand même

    Merci pour ton acharnement en tout cas (pour ce post et les autres...)
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Aller sur une diapositive d'après son nom et pas son numéro
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2014, 20h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 16h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 12h57
  4. Obtenir l'index d'une colonne
    Par Dereck07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 19h03
  5. Appel d'une méthode d'après son nom
    Par RemiRoques dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo