IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création de formulaire

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création de formulaire
    bonjour je suis nouvelle et j'ai un gros problème en HTML

    Je souhaiterai créer un formulaire (jusque là tout va bien)
    Dans ce formulaire j'ai une page inscription
    donc on doit mettre son nom, son prénom, et ce que je souhaiterai c'est savoir comment faire pour que le login prenne la valeur (de façon automatique) des 6 premières lettre du nom et des deux premières lettre du prénom

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux faire ça une fois le formulaire validé ou directement sur la meme page ?

    Si tu veux le faire à la validation du formulaire, tu peux le faire en PHP.

    Si tu veux le faire directement sans changer de page faut voir avec Javascript.

    En PHP avec substr : http://fr.php.net/manual/fr/function.substr.php


    Exemples :
    <?php
    echo substr('abcdef', 1); // retourne bcdef
    echo substr('abcdef', 1, 3); // retourne bcd
    echo substr('abcdef', 0, 4); // retourrne abcd
    echo substr('abcdef', 0, 8); // retourne abcdef


    ?>
    Tu peux donc te servir de cette fonction pour "couper" tes deux chaines (nom et prénom), puis tu fais une concatenation des deux pour obtenir un seul résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire
    je m'excuse mais j'ai essayer mais je n'y arrive toujours pas.

    Je dois d'abord déclarer Nom et Prenom comme des variables puis, j'essaye mais je n'y arrive pas.

    Voilà comment je les ai appelé dans mon formulaire :

    <INPUT type=text name="$Nom">

    <INPUT type=text name="$Prenom">

    Puis je fais une boucle :

    if (isset($Nom) // Si on a le pseudo rentré par le visiteur
    {
    string substr ( string $login , int $Nom [, int $Prenom ] );}

    Je suis débutant alors...

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Re,

    Déjà il faut que tu transforme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <INPUT type=text name="$Nom">
    
    <INPUT type=text name="$Prenom">
    En :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <INPUT type=text name="Nom">
    
    <INPUT type=text name="Prenom">
    Le $Nom et $Prénom, c'est le PHP qui va les transformer en variable.

    Ensuite pour récupérér les deux premières lettres du Prénom :

    $deuxlettres = substr($Prenom, 0, 2);
    $deuxlettres contiendra alors les deux premières lettres du prénom.

    Puis :

    $sixlettres = substr($Nom, 0, 6);
    $sixlettres contiendra alors les six premières lettres du Nom.

    Ensuite tu fais une troisième variable :

    $resultat = "".$sixlettres."".$deuxlettres."";

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut formulaire
    Merci pour ta réponse,

    donc ensuite dans je fais
    $deuxlettres=substr($Prenom,0,2);
    $sixlettres=substr($Nom,0,6);
    $resultat="".$sixlettres."".$deuxlettres."";


    ...MON FORMULAIRE ... PUIS
    <input type=text name="login" value="&$resultat">

    Mais ça ne marche pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Trop rapide a été ma réponse

    Merci c'est bon j'ai réussie, merci beaucoup pour ton aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire
    Je voulais savoir si vous n'auriez pas une idée de comment faire pour récupérer un mmot de passe
    Qui aurait été enregistré dans un fichier texte

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par Bebete Voir le message
    Je voulais savoir si vous n'auriez pas une idée de comment faire pour récupérer un mmot de passe
    Qui aurait été enregistré dans un fichier texte
    En php regarde du coté de fopen et fread
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Réinitialiser un mot de passe
    Ce ue je souhaiterai faire c'est lorsque le mot de passe est perdu, qu'il soit remplacé par un nouveau. Sans avoir tapé au préalable l'ancien.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il suffit de faire un formulaire ou tu demande le pseudo et le nouveau mot de passe et que tu l'enregistres, à l'endroit où tu as enregistré l'ancien (base de données ou fichier...)

    Niveau securité c'est pas top comme ça, perso je l'envoi par mail à l'adresse mail indiquée lors de l'enregistrement du compte, je demande de répondre à une question "de sécurité", du genre "quel est le prénom de votre grand-mère..." également remplie lors de l'enregistrement du compte, ainsi qu'un captcha vu que tout le monde a accès à cette page (normalement)...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais essayé et je vous tiens au courant.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ressource id #4
    Merci c'est bon tout fonctionne.
    Dernière question :
    Pourquoi, lorsque je créer un compte, qu'il est ensuite enregistré dans un fichier texte, j'ai Resource id#4 qui s'affiche à chaque fin de ligne?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebete Voir le message
    Pourquoi, lorsque je créer un compte, qu'il est ensuite enregistré dans un fichier texte, j'ai Resource id#4 qui s'affiche à chaque fin de ligne?
    Hum ma boule de cristal est en panne, tu veux bien nous montrer ton code
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici voilà mon code : (peut être que là ta boule de cristal pourra me réponde)

    <!DOCTYPE html PUBLIC"//W3C//DTD HTML 1.0 Strict//EN"
    "html://www.w3.org/TRxhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title> Page1 Inscription </title>
    <meta http-equiv="Refresh" content="2; url=http://localhost/Dossier1/creer_compte.php"/>
    </head>

    <BODY>
    <?php
    include ("C:\wamp\www\Dossier1\haut.php");
    ?>
    <HR color='black'> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>
    <Center> <FONT size=4 face="Comic Sans MS">
    <?php

    // definition des variables globales:

    $variable_inscrit = &$Nom;
    $global_1 = 'C:/wamp/www/Programme_PHP/prim';
    $global_2 = 'C:/wamp/www/Dossier1/Compte-Utilisateur';
    $Institution = utf8_encode($_POST['Institution']);
    $login = utf8_encode($_POST['login']);
    $Nom = utf8_encode($_POST['Nom']);
    $Prenom = utf8_encode($_POST['Prenom']);
    $Mot_de_passe = utf8_encode($_POST['Mot_de_Passe']);
    $Institution = utf8_encode($_POST['Institution']);
    $Prodots = DBL0001;
    $Rights = "0";
    $Log = strtoupper ($login); // Mettre le login en majuscule
    $deuxlettres = substr($Prenom,0,2);
    $sixlettres = substr($Nom,0,6);
    $resultat = "".$sixlettres."".$deuxlettres."";
    $res = strtoupper ($resultat); // Mettre le login en majuscule
    $new = md5($Mot_de_Passe);

    if ($_POST['afficher']=="ok")
    {
    if($Nom=="")
    {
    header ('Location: dir1.php');
    }
    elseif($Prenom=="")
    {
    header ('Location: dir1.php');
    }
    elseif($Mot_de_passe=="")
    {
    header ('Location: dir1.php');
    }
    elseif ($Institution=="")
    {
    header ('Location: dir1.php');
    }

    else
    {
    //Vérification de l'existance du fichier et création d'un dossier :

    if(file_exists("$global_2/$variable_inscrit"))
    {
    echo nl2br("Le fichier existe.\n Redirection automatique dans 2 secondes.");
    }
    else
    {
    if($login=="")
    {
    $commentaire= $res.' '.$Mot_de_passe.' '.$Prodots.' '.$Rights.' '.$Nom.' '.$Prenom.' '.$Institution.

    $fp = fopen("$global_2/recapitulatif.txt","a+"); //Je nomme le fichier qui va être créé recapitulatif.txt
    fputs($fp,$commentaire."\r\n");
    fclose($fp);

    //Créer un dossier
    mkdir ("$global_2/$variable_inscrit",0700);

    //Copie des fichiers dans le nouveau dossier :

    $file1="$global_1/Geometry.dat";
    $new_file1="$global_2/$variable_inscrit/Geometry.dat";
    $file2="$global_1/Peers.dat";
    $new_file2="$global_2/$variable_inscrit/Peers.dat";
    $file3="$global_1/Presets.dat";
    $new_file3="$global_2/$variable_inscrit/Presets.dat";
    $file4="$global_1/DcmLtBox.ini";
    $new_file4="$global_2/$variable_inscrit/DcmLtBox.ini";
    $Inscription="1";
    $commentaire.=".";

    !copy($file1,$new_file1); //Copie du premier fichier

    !copy($file2,$new_file2); //Copie du second fichier

    !copy($file3,$new_file3); //Copie du troisième fichier

    !copy($file4,$new_file4); //Copie du quatrième fichier

    header ('Location: dir.php');

    }


    else
    {
    $commentaire= $Log.' '.$Mot_de_passe.' '.$Prodots.' '.$Rights.' '.$Nom.' '.$Prenom.' '.$Institution.

    $fp = fopen("$global_2/recapitulatif.txt","a+"); //Je nomme le fichier qui va être créé recapitulatif.txt
    fputs($fp,$commentaire."\r\n");
    fclose($fp);

    mkdir ("$global_2/$variable_inscrit",0700);


    //Copie des fichiers dans le nouveau dossier :

    $file1="$global_1/Geometry.dat";
    $new_file1="$global_2/$variable_inscrit/Geometry.dat";
    $file2="$global_1/Peers.dat";
    $new_file2="$global_2/$variable_inscrit/Peers.dat";
    $file3="$global_1/Presets.dat";
    $new_file3="$global_2/$variable_inscrit/Presets.dat";
    $file4="$global_1/DcmLtBox.ini";
    $new_file4="$global_2/$variable_inscrit/DcmLtBox.ini";
    $Inscription="1";

    !copy($file1,$new_file1); //Copie du premier fichier

    !copy($file2,$new_file2); //Copie du second fichier

    !copy($file3,$new_file3); //Copie du troisième fichier

    !copy($file4,$new_file4); //Copie du quatrième fichier

    header ('Location: dir.php');
    }
    }

    }

    }
    ?>
    </CENTER> </FONT>
    <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR> <BR>
    <HR color='black'>
    <?php
    include ("C:\wamp\www\Dossier1\bas.php");
    ?>

    </BODY>
    </HTML>

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut


    Il manque des ; aux lignes 61 et 98 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $commentaire= $res.' '.$Mot_de_passe.' '.$Prodots.' '.$Rights.' '.$Nom.' '.$Prenom.' '.$Institution.
    
    
    $commentaire= $Log.' '.$Mot_de_passe.' '.$Prodots.' '.$Rights.' '.$Nom.' '.$Prenom.' '.$Institution.
    Ce qui que php doit faire une concaténation avec la ligne suivante...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, pour ton aide
    Tout fonctionne à merveille.

    Par la suite je souhaiterai faire une liste déroulant à partir de ce fichier texte sur ma page d'accueil
    Comment pourrais-je récupérer ces données pour ensuite les transmettre dans ma liste déroulant?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hum, récupérer ce genre d'infos dans un fichier texte ce n'est pas optimal, vaudrait mieux utliser une base de données...

    Maintenant ce n'est pas impossible : quand tu enregistre des données dans un fichier texte, sépare les d'un caractère unique qui ne se retrouve pas ailleurs dans le document, et puis tu récupère les données comme dit plus haut avec fopen et fread puis tu passes les valeurs à la moulinette de explode.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai fait ce qui tu m'as conseillé de faire et tout fonctionne, j'ai bien une liste de tous les utilisateurs.
    Car j'ai pu récupérer seulement les nom et prenom
    Mais de ce tableau comment faire pour obtenir une liste déroulante?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Vu que avec explode ça te donne un tableau tu peut utiliser foreach.

    Essaye voir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // ici ton code de récupération des données
    
    echo '<select>';
    foreach ($arr as $value) {
        echo '<option value="'.$value.'">'.$value.'</option>';
    }
    echo '</select>';
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, j'arrive avec ce que tu m'as donné à en faire une liste déroulante. Le problème en est qu'il me fait une liste déroulant pour chaque ensemble (nom prénom)
    Ce que e veux moi, c'est avoir une seule liste déroulant avec tous les ensembles (nom prénom).
    Voici mon code :
    <?php

    $global_2 = 'C:/wamp/www/Dossier/CU';

    $fp = fopen("$global_2/rec.txt","r");

    do {
    $tampon = fgets($fp,4096);
    $str = explode ('|', $tampon);
    $tamp1 = &$str[4];
    $tamp2 = &$str[5];
    $rst = "".$tamp1."".$tamp2."";
    //echo $rst.'<br>';

    echo '<select>';
    $array = array($tampon);
    foreach ($array as $value){
    echo $value. '<br>';
    echo '<option value="'.$value.'">'.$value.' </option>';
    echo '</select>';
    }
    }
    while (!feof($fp));

    fclose ($fp);

    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Création de formulaire en VBA - Plantage
    Par Shansson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 15h48
  2. Programme de création de formulaire
    Par krfa1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 12h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 01h03
  4. Librairie pour création de formulaires
    Par mathk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h40
  5. création de formulaire forms6
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo