IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

texte barré dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut texte barré dans une cellule
    Bonjour,

    Je doit créer un outils qui vérifie tous les fichiers Excel dans un dossier et tester / modifier plusieurs chose.

    L'une de ces choses est de voir si le texte des cellules est barré (strikethrough = true)

    malheureusement ce code ne peut pas fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Cells(X, Y).Font.Strikethrough then
        'Modifier
    End If
    car ce code répond vrai que si tout le texte est barré.

    J'ai pensé faire un test comme ca mais je sais pas comment savoir si la lettre est barré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Fa = 0 To Len(Cells(X, Y).Value) then
        If Mid(Cells(X, Y).Value, Fa, 1) = ???? then
            Modifier = True
        End If
    Next Fa
    Si quelqu'un sais comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    A tout hazard...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Fa = 0 To Len(Cells(X, Y)) then
        If Mid(Cells(X, Y), Fa, 1).Font.Strikethrough = True then
            'ton code
        End If
    Next Fa
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(X, Y).Characters(Fa, 1).Font.Strikethrough = True then
    je pense que ça marche, à confirmer...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci ML0808, ca marche

    Ps : fring ce que tu propose marche pas car Font n'est pas une propriété d'une variable String (String renvoyé par Mid)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le texte tapé dans une cellule d'un DBGrid
    Par dark_geek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2012, 14h12
  2. [FPDF] Aligner texte verticalement dans une cellule
    Par leroidje dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 14h45
  3. [XL-97] Tester les caractères barrés dans une cellule
    Par mkweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2009, 08h06
  4. texte 28px dans une cellule 28px
    Par takeda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2008, 10h23
  5. couleurs de texte différentes dans une cellule
    Par mali29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo