IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

duplication base sécurité


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut duplication base sécurité
    Bonjour,
    J'ai trouvé des réponses à mon problème, mais je veux être certain d'utiliser un script réellement valable...

    Mon problème :
    Je développe un site (pour un client) qui tourne autour d'une base de données
    extrêmement importante au niveau commercial.
    La sécurité me hante ! Si je me fais torpiller, je coule la boite !

    Je veux :
    - faire un dump
    - installer ce dump sur un autre serveur (duplication).
    - En cas de Hack je peux ainsi remettre le site en route simplement en changeant les coordonnées serveur.
    - j'aimerai le faire par un simple lien, ou mieux en CRON, mais je ne maîtrise hélas pas bien.

    Sachant que la base N° 2 est existante, la copie doit écraser la dernière version sauvegardée.
    Le DUMP doit exporter la base complète structure, tables et données.

    Merci de votre aide. Je m'adresse à vous car je suis sur du sérieux des réponses
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Dans te temps (ho le vieux...) j'avais trouver un script de backup en php écris par Cedric Fronteau, qui marchais bien.
    Je le joint a ce message.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci bartrik
    ça me semble bien, je vais tester en local.
    ça me fait faire 2 opérations : sauvegarder et restaurer le fichier sur l'autre serveur.
    J'aurais souhaité exécuter le tout en une seule fois.
    Un simple lien dans le Back_office du site...
    d'autant plus que le serveur me fait un backup journalier automatique.
    En fait c'est la restauration sur le deuxième serveur qui pose problème !

    Tu connais CRON ?

    Si j'arrive à automatiser le processus complet (backup + restauration) c'est top de chez top !
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Non, je maitrise pas CRON, mais si tu vas sur la partie Linux du forum tu auras surement une information plus pertinente.

    Pour ton problème de backup/restauration, rien ne t'empêche de modifier ce script pour qu'il fasse tout en une seule opération.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Voui, mais Linux et moi...
    Je n'ai pas trouvé de script de restauration d'une base à partir d'un fichier.
    Si je trouve, c'est simple de prolonger le script de Backup, tu as raison.

    CRON idéal, mais bon... si je peux exécuter l'opération complète par un simple lien, c'est déjà pas si mal !
    Je potasserai CRON après.
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et pour la restauration, un truc comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
         $hostname = "127.0.0.1"; 
         $username = "root";
         $password = "";
         $database = "mabase"; 
     
         $interne = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or die(mysql_error());
         mysql_select_db($database, $interne);
     
         $filename = "votrefichier.sql"; //votre fichier texte
         $file = fopen($filename, "r");
         $sql = fread($file, filesize($filename));
         fclose($file);
         $inst = explode(";", $sql);
         $n = count($inst);
         for($i=0;$i<$n;$i++){
           if(trim($inst[$i])!=""){
            echo "Instruction $i : ";
            mysql_query($inst[$i], $interne) or die(mysql_error());
            echo "OK.<br>";
           }
         }
         mysql_close();
        ?>
    devrais faire l'affaire.
    A toi de faire le mix

    PS: c'est pas de moi, mais je ne me rapelle plus ou je l'ai eu....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    le but est d'avoir une commande dans le back office du site pour dupliquer directement d'un serveur sur l'autre.
    le client ne va pas manipuler phpmyadmin.
    Quand on a mesuré l'étendue de ce qu'il nous reste à apprendre, on parle moins vite de ce que l'on croit savoir...

Discussions similaires

  1. Duplication base différent serveur différent SID
    Par totof74 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 16h46
  2. Accès aux menus de la base + sécurité
    Par trago dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 12h09
  3. Duplication base avec Rman
    Par GRE_GUY dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h57
  4. [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Par vincentj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo