IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Comment démarrer SpagoBI ?


Sujet :

SpagoBI

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ah mon avis la périodicité se configure directement sous talend.

    Pour la démo, une fois la plate forme lancée tu vas dans ton menu démarrer->spagoBi->connect to spagoBI

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kihmé Xs Voir le message
    ah mon avis la périodicité se configure directement sous talend.

    Pour la démo, une fois la plate forme lancée tu vas dans ton menu démarrer->spagoBi->connect to spagoBI
    Avec TOS, il n'y a pas de plannificateur pour lancer les jobs talend, il faut utiliser celui de ton os.
    Et théoriquement Spagobi permet l'exécution de jobs talend grâce à la librairie intégrée quartz ou je ne sais plus quoi mais je n'ai jamais essayé.
    et Dans talend il est possible de déployer des jobs directement dans votre SpagoBI (pas testé non plus. Si vous avez des retours sur cette fonctionnalité je suis très intéressé.
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai bien l'intention de pouvoir retourner talend et spagoBI en long, en large et en travers donc si je vois quelque chose dans ce genre je te tiendrais au courant. Mais pour le moment il faut que je comprenne comment extraire mes données dans mes bdd sources et les mettre dans mon data warhouse, chaque chose en son temps

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SpagoBI
    Bonsoir,
    moi aussi j'ai installé SpagoBI manuellement et j'ai juste définie l'engine Jasper Report mais malheureusement lors de la configuration et plus précisemment lors de la configuration des documents: lorsque j'ajoute le fichier (.jrxml) depuis le portail Exo un message d'erreur s'affiche (Generic Error)
    si vous avez une idée priére de me faire signe
    Merci

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    @ amani kar : je serais toi je recommencerais complétement l'instalation en mettant tous les moteurs et en vérifiant de bien avoir tous les prérequis et correctement définis toutes les variables environnement.



    Sinon, toujours le même problème, on peut aller sur la démo mais c'est tout :

    -"Oua c'est beau, de jolis rapports, navigations aisés... Et si je me lançais à la réalisation de ma plateforme? Allez lançons le portal."


    -"Tiens? Une autentification, bizare dans l'instalation on ne parle pas de ça... Ah oui il y'en a qui ont parlé de exoadmin/exo. Nan ce n'est pas ça."

    un bon paquet de combinaisons d'authentification ratées plus loin :

    Si quelqu'un connait les pass qui doivent être utilisés pour utiliser spagobi je suis preneur

  6. #26
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    t'as essayé avec les trois utilisateurs exoadmin, exo et exoportal?
    les trois ont le même mot de passe "exo"

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ouai aucun ne fonctionne

  8. #28
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    D'après mes recherches sur SpagoBI j'ai trouvé:
    SpagoBI n'est interfacé avec aucun ETL, donc pour faire l'alimentation du datawarehouse, il faut choisir son ETL et faire l'alimentation à part.

    Merci de me confirmer l'exactitude de cette information.

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    d'après ce que j'ai compris moi, tu fais ton datawarehouse sous un etl (talend par exemple) en client lourd, puis tu récupères tes jobs dans spagobi.

    Toi tu arrives à te connecter pour créer ta plateforme?

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ok avec l'aide de juliana j'ai compris que l'authentification dont les gens parlent est celle sur : http://localhost:8080/portal/faces/public/exo

    moi j'allais sur http://localhost:8080/spagobi/

    où l'on est acceuili par cette page :



    Mais alors qu'elle est cette page?

    Sur la page portal je ne vois rien qui est un rapport avec spagobi donc j'ai quand même du mal à m'imaginer que c'est par là qu'il faut passer pour mettre au point sa solution. Quelqu'un pour éclairer ma lanterne?

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu dois rajouter les portlets de SpagoBi à l'interface de ton utilisateur et rajouter différentes pages SpagoBi comportant ces portlets pour être plus propre.

    N'ayant pas de plateforme je ne peux pas plus t'aider désolé.
    Pensez à la fonction Recherche

  12. #32
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Essaye de créer un utilisateur sur http://localhost:8080/portal/faces/public/exo
    et essaye de te connecter avec cet utilisateur sous http://localhost:8080/spagobi
    Je ne sais pas ce que ça donnerait, c'est juste une proposition.

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    testé et non concluant

  14. #34
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    Tu dois rajouter les portlets de SpagoBi à l'interface de ton utilisateur et rajouter différentes pages SpagoBi comportant ces portlets pour être plus propre.

    N'ayant pas de plateforme je ne peux pas plus t'aider désolé.
    A croire que tout est fait pour que je n'utilise pas cet solution... Je n'ai pas compris où tu voulais en venir Hebus_Beer.

    Dis moi, toi tu sembles l'avoir utiliser à une époque, toutes ces petites incompréhension tu les as eu? Tu as trouver les solutions à force de tatoner où tu as tout compris au documentations anglophones?

  15. #35
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 46
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonnes questions Kihmé Xs

  16. #36
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    ah oui, que de mauvais souvenirs, cauchemards engloutis qui refont surface....

    SpagoBi est basé sur exo-platform qu'il faut également installer, configurer et bien comprendre pour tirer pleinement profit de la plate-forme.

    Je n'ai jamais utilisé la démo, donc je parle de l'installation classique avec exo-tomcat où il faut installer toutes les briques séparément. J'ai bossé un peu avec la webos mais vous pouvez laisser tomber, cette version ne tient pas debout.

    Quand j'ai commencé la doc d'exo était en libre téléchargement mais je crois que ce n'est plus le cas. Je vous laisse la chercher sur le site actuel d'exo qui est .... pourrav (à mon goût). Il faudrait essayer de trouver une doc d'exo.

    Pour résumé, la gestion des comptes utilisateurs, de l'affichage... se fait par le portail exo http://localhost:8080/portal/faces/public/exo qui est un moteur de portlets. A l'origine il ne connait pas les portlets de SpagoBi. Normalement si vous avez installé SpagoBi correctement il les charge mais il reste à les faire s'afficher. En vous connectant en admin (exoadmin/exo pour moi) vous devez trouver un menu portlet, dans lequel doit figurer les portlets de spago.
    En haut a droite de votre interface doit se trouver 3 pu**** de boutons (edit portal, edit navivation, edit portlet si mes souvenirs sont bons).
    En faisant edit portlet ajouter un portlet de spagobi pour l'afficher.
    Pour que ce soir un peu plus propre avec edit navigation mode vous pouvez créer de nouvelles pages (accessibles via le menu) dans lesquels vous ajoutez ces portlets.

    Je pensais que ces étapes étaient expliquées donc un doc fourni par SpagoBi.

    Je vous passe la gestion de la sécurité

    Si vous avez la démo avec le compte admin vous verrez en cliquant sur ces 3 boutons comment sont construites les pages.

    N'ayez pas peur de poster quelques screens pour me rafraichir la mémoire.

    Il y a Lazarel qui tatait pas mal le SpagoBi.

    cordialement,
    Pensez à la fonction Recherche

  17. #37
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    j'ai trouvé ceci :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/deci_spago/4/

    ça peut aider à la compréhension mais pour la mise en place bof bof


    edit: à l'url http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/deci_spago on a le projet de cet ingé en entier, très intéressant

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    quelqu'un d'autre que moi a utilisé l'instalateur 1.9.3?

    J'ai l'impression qu'il m'a zappé des trucs, car dans exo je n'ai pas la possibilité de mettre les portlets spagobi, je n'ai pas le fichier spagobiutilities en racine et d'autre trucs dans le genre.

    A votre avis, il vaut mieux avoir des connaissances sur les plateformes exo ou c'est facilement abordable? (je note très conciencieusement les prérequis matériels et de connaissances)

  19. #39
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Essaye de l'installer sans passer par l'installer, peut etre un peu plus fastidieux mais au moins tu sais ce que tu fais.

    Je pense qu'il n'est pas forcement nécessaire d'avoir des connaissances sur exoplatform, tu te formeras à son utilisation sur le tas.

    pour exoplatform, tu devrais trouver des docs ici http://download.forge.objectweb.org/exoplatform/
    Pensez à la fonction Recherche

  20. #40
    Membre confirmé Avatar de Kihmé Xs
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 549
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ok, je vais refaire l'installation en manuel.

    grrr commence à me fatiguer ce spagobi

Discussions similaires

  1. Comment démarrer l'application avec "Ouvrir avec" ?
    Par chourmo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 17h01
  2. Comment démarrer une application à distance ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h53
  3. [XML][C++] Débutant , comment démarrer ?
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/03/2005, 19h43
  4. Comment démarrer manuellement un service NT ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo