IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FAQ LaTeX Discussion :

Comment installer un package LaTeX ? [FAQ]


Sujet :

FAQ LaTeX

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aramis Voir le message
    Toujours est-il que je trouve approprie de mentionner que la commande "texhash" fonctionne sous Linux comme sous Windows
    Bien sûr :

    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    4.a. Sous Linux, taper ensuite :
    4.b. Sous Windows :
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bien que cela n'es je sais rien a voir avec la discussion je signal juste que je savais comment obtenir la console avec xp qui est effectivement démarrer exécuter mais que sous vista c'est dead ca marche plus comme ca il est nécessaire de l'ajouter
    Effectuez un clic avec le bouton droit de la souris sur le bouton démarrer
    Cliquez sur Propriétés puis sur Personnaliser
    Cochez l'option Commande Exécuter puis cliquez sur le bouton OK
    Cliquez sur le bouton Appliquer de la fenêtre précédente
    voila au cas ou la question se poserait !!!!

  3. #23
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Mais donc, ça a bien fonctionné ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 162
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Alors j'ai testé l'addition direct dans le dossier \tex\latex\ et là j'ai été dans le setting j'ai cliqué sur refresh FNDB et ca marche impek merci.
    Désolé j'ai pas testé la méthode via exécuter

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est dommage car j'avais presque tout compris, j'ai téléchargé la package natbib mais malheureusement pas de "makefiles". Le dossier ne contient que les deux fichiers fichier.ins et fichier.dtx.

    Du coup je ne comprends pas ce que la phrase suivante signifie :

    Dans ce cas, des étapes de compilation supplémentaires sont nécessaires (elles doivent être faites avant la copie vers l'arborescence de la distribution) :
    Qu'entendez-vous par ETAPES DE COMPILATION?

    Merci

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par ETAPES DE COMPILATION?
    J'entends simplement qu'il faut faire une petite manipulation pour pouvoir installer le paquetage que vous souhaitez installer.

    Dans votre cas, il faut donc que vous ouvriez un terminal (si vous êtes sous GNU/Linux), ou une console Windows. Vous vous dirigez dans le répertoire qui contient les deux fichiers .dtx et .ins, puis vous tapez les commandes montrées ci-avant.

    Pour en savoir plus sur la compilation, je vous invite à consulter l'article Wikipedia à ce sujet.

    Cela répond-il à la question ? (eh bien, quatre ans après avoir rédigé ça, c'est dur de s'y remettre !)
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    J'entends simplement qu'il faut faire une petite manipulation pour pouvoir installer le paquetage que vous souhaitez installer.

    Dans votre cas, il faut donc que vous ouvriez un terminal (si vous êtes sous GNU/Linux), ou une console Windows. Vous vous dirigez dans le répertoire qui contient les deux fichiers .dtx et .ins, puis vous tapez les commandes montrées ci-avant.

    Pour en savoir plus sur la compilation, je vous invite à consulter l'article Wikipedia à ce sujet.

    Cela répond-il à la question ? (eh bien, quatre ans après avoir rédigé ça, c'est dur de s'y remettre !)
    Merci pour la réponse.

    Je suis allée dans la console Windows, j'ai tapé cd[téléchargements] car mon dossier natbib est dedans (je ne sais pas si c'est ec qu'il fallait faire mais j'ai lu ça sur Internet), mais ça ne marche pas, je n'arrive pas à atteindre natbib. Et ensuite SVP comment est-ce qu"on exécute une commande dans cette console?

    Merci par avance...

  8. #28
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci dépasse les enjeux de LaTeX, je vous redirige vers un cours sur la ligne de commande Windows si vous désirez en savoir plus !
    http://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/

    Théoriquement, vos fichiers se trouveront dans "Documents and settings/votre_nom_utilisateur/Téléchagements", ou quelque chose comme ça. Je ne peux pas vous en dire plus, je suis sous Linux depuis longtemps et n'ai pas de Windows à portée de main.
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment installer le package tabularx
    Par marif dans le forum Distributions
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 15h53
  2. Installer un package LaTeX
    Par 01011 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 00h30
  3. Comment installer les packages sous Fedora sur une machine non connecter ?
    Par gemo1485 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 09h45
  4. comment installer le package dclqrt70.bpl
    Par tchimou dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 12h48
  5. [REDHAT] Comment Installer des packages
    Par big1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo