IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pb avec les accents via ODBC


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    bcs
    bcs est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb avec les accents via ODBC
    Bonjour,

    Après restauration sous windows d'un DUMP effectué sous linux, je ne parvient pas à visualiser les accents via ODBC, alors que avec pg_admin, cela fonctionne (ainsi qu'avec une appli utilisant JDBC) ... l'ODBC PostgreSQL est-il bugué ou lui faut-il des paramètres supplémentaires ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Cela provient d'un problème d'encodage de ta base, avec l'ODBC il faut qu'elle soit crée en "LATIN1" ou "LATIN9"

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Je remonte ce problème car le mien y ressemble fortement.

    J'attaque une base PostgreSQL (8.0.3) crée avec l'option :
    ENCODING = 'LATIN9'
    Et sur laquelle j'ai effectué (histoire d'être certain) la requete :
    ALTER DATABASE radio2 SET client_encoding=LATIN9;

    Lorsque j'utilise les pilotes dotnet (npgsql 0.7.1) : aucun soucis
    Par contre avec les pilotes ODBC (8.00.01.02), certain postes clients (win XP ou 2000) m'affichent des carrés à la place des caractères accentués et autres "ç".

    J'ai verifié que dans les "Options régionales et linguistiques" la "table des convertions des pages de codes" latin9 est bien cochée, elle l'est.
    Je n'arrive pas à determiner quel est le paramètre qui diffère entre les postes qui se comportent normallement et les autres !

    Quelqu'un aurai une piste ?
    Merci d'avance !

    (à la question pourquoi melanger ODBC et npgsql, je repond : l'application est en cours de migration de l'un vers l'autre !)

  4. #4
    bcs
    bcs est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramètre ODBC
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai corrigé mon pb en ajoutant set client_encoding='UTF-8' dans la zone connect settings des advanced options ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors a priori ca fonctionnerai en recréant une base avec ENCODING=LATIN9, mais sans ajouter le client_encoding. (et donc en vidant/restorant l'ancienne base dans la nouvelle)

    Je dit "à priori" car je n'ai testé la solution que chez un des clients, je reviendrais passer le sujet en "resolu" dans 2-3 jours si tous est ok chez les autres egalements.

Discussions similaires

  1. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  2. [comparaison] probleme avec les accents
    Par Bibicmoi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2005, 20h51
  3. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11
  4. Ecrire caractère avec les accents avec vi ?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2004, 17h11
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo