IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible de se connecter via ODBC à ma base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de se connecter via ODBC à ma base de données
    Bonjour,

    J'ai deux postes, l'un avec Windows Serveur 2000 et SQL serveur où est stocké ma base de données, l'autre W2000. Je veux créer des liens ODBC vers ma base de données sur les deux postes. Ce "travail" je l'ai executé une bonne 20 de fois sans problème. Là j'arrive à créer ma connexion sur mon Pc en W2000, mais sur le PC Windows 2000 serveur c'est impossible.
    Voici l'erreur retournée :

    Connection failed :
    SQLState :'28000'
    SQL Server Error : 18452
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'tintin'. Reason : Not associated with a trust SQL Server Connection.


    Comment peut-il me dire ça ? alors que j'utilise le même login de connexion pour les deux PCs

    Please help me

    Merci

    gbaz

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    Arrives-Tu a pinger les deux pc ?
    Quand tu as déclaré ton dsn, tu as bien précisé le bon mode de connexion ? (sql server ou windows ?)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci de ton aide mais j'y suis arrivé... J'ai pas compris comment... J'ai simplement déinstaller et ré-installer SQL Serveur et ça marche...

    C magique l'informatique...

    Merci a+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    non à l'installation tu as du choisir mode mixte d'authentification au lieu du mode compte windows seulement, d'ou la différence

Discussions similaires

  1. Connection via JDBC sur bases ODB
    Par kikijojo72 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 13h17
  2. connection via odbc
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h11
  3. Connection via ODBC
    Par Kalite dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 21h35
  4. Savoir si on est connecté via ODBC ou pas
    Par Peanut dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 13h09
  5. impossible de se connecter via la passerelle reseau
    Par busy999 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo