IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copie des caractères d'un champ de donnée sans passer par le nom de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Copie des caractères d'un champ de donnée sans passer par le nom de variable
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si il est possible de copier la chaine de caractère inscrite dans un champ de donnée au moment de la validation du formulaire sans passer par le nom de variable de ce champ.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui, en fait les $_POST ou $_GET ou $_REQUEST sont des tableaux, tu peux accéder à leur contenu par valeur d'indices a partir de 0 (zéro), par exemple $_POST[1]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    d'accord, mais si je veut les copier tous? je fais comment dans ce cas là?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en gros une boucle de 0 a count($_REQUEST) et tu lis le contenu de $_REQUEST[l'indice de la boucle]. Non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    euh oui ça me semble cohérent
    Mais comment copier le champ sélectionner dans le menu déroulant dans un autre champ de text?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en direct (enfin, si on veut) comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select id="choix" onChange="document.getElementById("resultat").value=this.value">
       <option value="">Choisissez</option>
       <option value="printemps">Printemps</option>
       <option value="été">Eté</option>
       <option value="automne">Automne</option>
       <option value="hivers">Hivers</option>
    </select>
    <input id="resultat"type="text" name="resultat" value="">
    Ou un truc du genre...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, je pense qu'on s'approche de la réponse :p
    C'est cette ligne que je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="document.getElementById("resultat").value=this.value"
    Peut tu me l'éxpliquer s'il te plait?
    Merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mikke Voir le message
    Ok, je pense qu'on s'approche de la réponse :p
    C'est cette ligne que je ne comprends pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="document.getElementById("resultat").value=this.value"
    Peut tu me l'éxpliquer s'il te plait?
    Merci
    Je peux,
    si le select change on affecte a l'INPUT qui l'ID 'resultat' la valeur du select.

    Le mieux, fait un test. tu verras.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Aaaaargh,
    J'ai essayé mais ca me fais un truc bizzare: en fait j'utilise ca dans une fonction, je ne sais pas si ca marche
    Voilà le code de ma fonction: (avec les changements que tu m'as conseillé!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function MenuDeroulant( $table, $identifiant, $donnee )
    {
       echo '<select name="' . $identifiant . '"><option value="0"></option> onChange="document.getElementById("resultat").value=this.value"';
       $sql = 'SELECT * FROM ' . $table . ' ORDER BY ' . $identifiant . ' ASC';
       $rep = mysql_query( $sql );
       while ( $ligne_liste = mysql_fetch_array( $rep ) )
       {
          echo '<option value="' . $ligne_liste[$identifiant] . '">' . $ligne_liste[$donnee] . '</option>';
       }
       echo '</select>';
       echo '<input id="resultat" type="text" name="resultat" value="">';
    }
    j'obtiens alors un double champ: un en menu déroulant, avec mes noms de fabricant et (zone de saisie texte) vide.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 87
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai réussi a résoudre mon problème.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] Grid : Charger des données sans passer par un fichier
    Par Johor dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2009, 19h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 15h42
  3. Requête en fonction des caractères de mes champs
    Par ginkas31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 19h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 16h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo