IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier les premières lettre d'une clé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier les premières lettre d'une clé
    Bonjour,

    Je débute à peine en PHP. J'ai une grande expérience en ASP jusque là.

    J'ai fais une listbox basée sur une base de donnée, avec trois champs présentés, et une champs valeur. Pour le champs valeur, je souhaite remplacer les premiers caractères de la facon suivante:

    Si le numéro commence par 07, remplacer 07 par +417

    Il faut bien entendu que ce soit les deux premiers caractères à gauche (left()) et pas n'importe où dans le champs....

    Merci pour votre aide ;-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    vous pouvez utilisez les REGEX ou non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php  
     
      // avec les REGEX
      $cle = preg_replace('`^07(.+)$`', '+417$1', $cle);
     
      // sans les REGEX et avec un seul substr()
      if ($cle[0] == '0' && $cle[1] == '7') $cle = '+417'.substr($cle, 2);
     
      // sans les REGEX et avec deux substr()  
      if (substr($cle, 0, 2) == '07') $cle = '+417'.substr($cle, 2);  
     
      // etc etc etc
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lire les 3 premières lettres d'une cellule
    Par nioko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2012, 18h04
  2. [XL-2007] Sélectionner les 3 premières lettre d'une chaine de caractères
    Par souad12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2012, 11h10
  3. Fonction qui renvoie les premières lettres d'une suite de mots
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2010, 14h58
  4. [RegEx] Mettre en majuscules les premières lettres accentuées
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 20h02
  5. Récupérer les deux premières lettres d'une chaine
    Par moscovisci dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo