IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Représentation graphique des solutions


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Représentation graphique des solutions
    Bonjour,

    je suis tout neuf en xml je connais très peu de chose

    Est il possible à partir d'une base de donéées de créer un document XML
    Sachant que ma base est facilement imaginable sous la forme d'un arbre généalogique ?

    Une fois mon document xml créer, je voudrais voir les résultats de mon arbres sous la forme d'une page internet.

    Cette page internet serait généré automatiquement à partir des donéées du fichier xml. Le top serait d'avoir des éléments cliquable pour voir les enfants (par défaut on affiche que les 3 premiers niveaux de l'arbre par exemple.

    1) ai je été clair

    2) est-ce possible

    Vous l'aurez compris, si je change un élément de ma base, je veux que cela se répercute sur ma page internet automatiquement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Hou là plusieurs questions avec plusieurs problèmes.
    Peux t-on extraire à partir d'une base de données un document xml: oui il existe plusieurs solutions suivant le langage (php,java,python, ...)
    Peux t-on représenté un fichier dans un format html, graphique: oui là aussi il existe plusieurs solutions
    SInon pour afficher des arbres il exite un très bon outil qu'il s'appelle Graphviz

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai regardé un peu graphviz et cela m'a l'air très très bien.
    La représentation graphique sous forme d'arbre correspond assez bien à mon besoin. Le must aurait été d'avoir des attributs pour chaque rectangle.

    J'aurai bien voulu avoir 4 couleurs différentes suivant un attribut pour chaque rectangle... Mais bon ca c'est vraiment un détail.

    Bon alors tout ce truc s'inscrit dans un projet un peu plus large.
    J'utilise symfony (PHP)
    J'ai une base de données, un site avec des fonctions et tout le bazar.

    Je voudrais avoir la représentation graphique de ma base de données grace à graphviz.
    Attention je veux pas une représentation de la structure de ma base, je veux une représentation du contenu de mes tables, les solutions en fait.

    Vous me dites que c'est possible, donc c'est cool.

    Il me faudrait quelques pistes pour orienter mes recherches surtout pour passer de la base à du xml, la je nage trop.

    merci à vous

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    bon comme tu as put le voir graphviz n'utilise pas le xml, donc je pense que ton post va s'arrêter là.
    Donc ce qu'il te faut maintenant est un language qui extrait tes données de ta base et génère un fichier txt(pour graphviz) . tu peux utiliser java ou python mais le code généré va dépendre de ta base (comment tu as monté tes tables)
    voila

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Il y a aussi JUNG et JGraphT qui supportent le format de fichier d'échange GraphML en xml.
    Je connais pas encore trop le domaine, mais ça se rapproche des problématiques OLAP non?
    OLAPmapper avait l'air bien mais plus de nouvelle version depuis Décembre 2006.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2011, 11h36
  2. Représentation graphique des liens internes
    Par titmael dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 08h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2010, 21h53
  4. représentation graphique des informations
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 19h39
  5. export base donnée pour représentation graphique des tables
    Par calitom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo