Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[TScrollBox] Bug affichage


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut [TScrollBox] Bug affichage
    Salut
    j'ai un TScrollBox qui contient des TJvgGroupBox (des GroupBox retractables)...
    Lorsque j'éxécute mon prog avec les JvgGroupBox rétractés, il n'y a pas de problème: tout s'affiche normalement et lorsque je les ouvre, la scrollbar de la TScrollBox s'affiche correctement...
    Par contre, si j'éxécute avec les TJvgGroupBox déjà ouvertes, il y a un sérieux bug d'affichage: la bordure et la scrollbar ne s'affiche pas...
    Il faut que j'agisse sur cette scrollbar pour qu'elle soit redessinée...
    J'ai eu beau essayé de metter différents ScrollBox (JVCL, Globus, Tnt) mais j'ai exactement le même résultat...
    J'ai aussi essayé Repaint, Invalidate, Update et UpdateComponentState sur la ScrollBox mais ça ne marche pas non plus...
    Quelqu'un a une idée?
    Note: je suis sous D7 Pro et Win Xp SP2
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Débutant

    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai eu le meme probleme et j'ai fini par faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyScrollBox.Perform(WM_VSCROLL, SB_PAGEDOWN, 0);
    MyScrollBox.Perform(WM_VSCROLL, SB_PAGEUP, 0);
    C'est de la bidouille mais bon, ca marche !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Merci mais ça ne fonctionne pas... Ca ne change rien du tout...
    Quelqu'un a une autre idée?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Si tu exécutes avec les GroupBox rétractées et que tu les ouvres ensuite, la ScrollBar apparaît-elle ?

    Si oui, tu peux peut-être essayer d'ouvrir tes GroupBox à l'exécution dans le OnCreate ?
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestiol
    Si tu exécutes avec les GroupBox rétractées et que tu les ouvres ensuite, la ScrollBar apparaît-elle ?
    Oui elles apparaissent correctement
    Citation Envoyé par Bestiol
    Si oui, tu peux peut-être essayer d'ouvrir tes GroupBox à l'exécution dans le OnCreate ?
    Effectivement c'est à creuser... Je vais tester ça ce soir Merci du tuyau
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    C'est quand même étonnant ce comportement de la TScrollBox... C'est du à quoi? à un bug? à un composant JVCL? A autre chose?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Bonne question...

    Sûrement un message qui n'est pas/mal envoyé de la part des GroupBox, et donc elle ne se redessine pas.
    Ce qui est étonnant c'est qu'un invalidate ou un repaint n'ait aucun effet
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Effectivement c'est bizarre et ce n'est pas la première fois que ça me le fait...
    Mais j'ai encore quelques tests à faire donc je vous tiens au courant
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    ok ok...

    De mon côté j'installe la jvcl (je l'avais pas encore fait littéralement impressionné par leur installateur ! ) pour voir ce que ça donne
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Bestiol
    ...littéralement impressionné par leur installateur ! ...
    Oui hein
    Bon j'ai effectué quelques tests et je n'ai pas réussi... Soit ça affiche encore moins de choses, soit je n'arrive pas à intercepter OnShow de ma Frame (sur laquelle est posé le TScrollBox) pour faire ce que m'a conseillé subZero2...
    Quelqu'un a une autre idée?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?
    Si quelqu'un avait soit:
    - la solution à mon problème directement
    - soit le méthode pour intercepter le OnShow du TFrame et appliquer un traitement lorsque la Frame s'affiche...
    Merci d'avance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

Discussions similaires

  1. [Apache2] Bug Affichage/Chargement incomplet...
    Par Atomicfryer dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 13h24
  2. [C#] [GDI+] Bug affichage
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo