IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer un tableau Powerpoint (PPT) depuis Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Supprimer un tableau Powerpoint (PPT) depuis Excel VBA
    Bonjour,
    J'aurais voulu mettre à jour automatiquement un tableau Power point, depuis Excel. Autrement dit, dès que je mets à jour mon tableau Excel, je voudrais que le même tableau (dans power point) se mette à jour à l'aide d'une macro VBA.
    Grâce à ce site, j'ai pu récupérer le code qui va bien (voir ci-dessous). Par contre, ce code fait seulement di "copier/coller" sans écraser l'ancien tableau de mon power point.
    Pourriez vous me dire SVP comment faire pour supprimer d'abord le tableau power point avant la copie du nouveau, ou au moins vider ses cellules avant mise à jour parce que la structure ne change pas.
    D'avance merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Sub ModifierPresentationExistante()
    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
     
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = True
    Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\LaPresentation.ppt")
     
    With PptDoc
        'copie la plage de cellules dans la feuille Excel active
        Feuil1.Range("B1:H5").Copy
        'Effectue un collage dans la 2eme diapositive
        .Slides(2).Shapes.Paste
     
     
        With .Slides(2).Shapes(.Slides(2).Shapes.Count)
     
             .Name = "monTableau" 'Renomme l'objet collé
             .Left = 150 'position horizontale dans le slide
             .Top = 100 'position verticale dans le slide
             .Height = 300 'hauteur
             .Width = 400 'largeur
       End With
     
        'insère le contenu de la cellule A1 dans la deuxième zone de texte,
        'du 3eme slide
    '    .Slides(3).Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = Range("A1")
     
        'sauvegarde la présentation
        .Save
    End With
     
    'ferme la présentation
    PptDoc.Close
    'ferme powerpoint
    PptApp.Quit
     
    End Sub

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as la possibilité de lier le tableau Excel à ta diapo dans ppt au moment où tu le colles dans la diapo
    Menu Edition -> Collage spécial -> cocher "Coller avec liaison".
    Toutes les modifs de la feuille de calculs seront répercutées dans le fichier.
    Sans cela, tu peux supprimer le tableau si tu as son nom (Objet numéro...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        PptDoc.Slides(1).Shapes("Objet (N°)").Delete
    Pour avoir le nom des objets que tu as dans ta diapo tu peux le connaître ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each objet In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
        MsgBox objet.Name
    Next
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Super,
    Les 2 solutions fonctionnent.............
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de données dans un tableau depuis EXCEL VBA
    Par reda120 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2013, 12h11
  2. connection AS400 depuis Excel Vba
    Par NATOU2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 10h35
  3. Appeler une procédure stockée depuis Excel/VBA
    Par _Nimy_ dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 11h17
  4. supprimer un tableau powerpoint / condition "Existe"
    Par ouioui_cmoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 17h22
  5. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo