IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sondages et Débats Discussion :

Access VS Sas


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Access VS Sas
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaître vos avis sur le logiciel Sas par rapport à Access? En effet j'ai peut être la possibilité de passer sous Sas alors que je travaille actuellement avec Access. Quels sont pour vous les avantages et les inconvéniants de ce logiciel?

    Merci pour vos avis!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je ne connais pas SAS, mais c'est une solution qui semble jolie, mais verrouillée.
    Tu auras beaucoup de marge de manœuvre , mais dans les limites prévues par les concepteurs. C'est un peu comme SAP.

    Si tu restes en Access, les limites sont beaucoup plus loin, la marge de manœuvre beaucoup plus grande, plus de liberté, ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne connais pas SAS, mais visiblement ça n'a rien à voir.

    SAS est un système décisionnel, ça veut dire qu'il va récolter les données d'autres systémes d'informations de l'entreprise, construire des rapports, voire modéliser et simuler.

    Tu ne peux pas comparer de la "business intelligence" avec un SGBDR Fichier ...


    SAS ne pourra pas être une application de facturation ou de gestion de patientelle d'un dentiste.
    Access ne pourra pas être une application de reporting OLAP ou de modélisation budgétaire (si mais moins efficace qu'un SAS / Hyperion).
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ben sas c'est en général directement connecté sur le système d'information de
    l'entreprise

    cela tourne pour l'essentiel en mode central (possibilité de traitements locaux)

    tu te retrouves donc avec la puissance de l'informatique centrale et avec la possibilté de traiter des fichiers monstrueux en des temps très raisonnables

    à noter aussi des possibilités statistiques particulièrement évoluées

    par contre il va falloir écrire tes requêtes en sql à la mimine ou passer par le langage intégré, si tu n'as pas des bases informatiques suffisantes prévoir de la formation ou un investissement temps suffisant

    au niveau des outputs et de la communication avec les autres logiciels c'est pas access (pas de copier coller sur une table sas), mais sas supporte les liaisons

    je peux te faire part de mon expérience, confronté à des très gros volumes
    j'ai une architecture à trois niveaux

    sas pour les gros volumes les liaisons sur les très grosses tables et les fonctions statistiques évoluées

    access pour gérer des bases historqies agrégées

    excel pour la présentation et les graphiques

    enfin coup de coeur access est infiniment plus ludique et plaisant que sas
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait je travaille dans une société qui vend des assurances via des courriers et des opérateurs téléphonique. Je réalise des stat sur les ventes, annulations, type de ventes suivants tels ou tels critères,scorings.... Mais aussi des stat sur l'activité des opérateurs téléphonique. Je fais aussi pas mal de rapports qui sortent sur Excel des informations chiffrées. Mes programmes Access tapent directement dans des tables ODBC, donc des tables avec des milliers et des milliers de lignes. Le problème est que lorsque je lance mes requêtes cela rame énormement... Je me demande donc aussi si SAS évite cette lenteur d'execution?

    De plus j'ai travaillé sur SAS pendant mes études. Mais c'était peut être une vieille version de SAS car on ne tapait que des lignes de code pour sortir des stat. Dans ma boîte j'ai pu voir le "SAS entreprise" qui est quand meme plus "conviviale" que celui que j'utilisais en cours. Et je trouve qu'il ressemble à Access (Requêtes, liaison de tables avec jointures,....). Je me demandais donc si c'était un sorte d'Access amélioré...

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu dois vouloir parler de guide

    ben même réflexion

    guide est un interface qui actionne sas

    c'est un canada interface ergonomique

    perso je préfère taper mes requêtes à la mimine tant je trouve guide nullissime

    pour tes liaisons excel je te conseille de ne pas te servir d'obdc pour lancer tes requêtes mais de les faire tourner sous sas et d'importer le résultat sous excel
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Importer des fichiers access vers sas automatiquement
    Par benvanbelgie dans le forum SAS Base
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/10/2013, 15h55
  2. Migration Access vers SAS
    Par theo77 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2013, 19h40
  3. Importation de tables ACCESS sous SAS
    Par yahnou dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 15h28
  4. importation de données access sous SAS
    Par wizou44 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 12h10
  5. Impossible d'importer une requete Access sur SAS
    Par thiblightt dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo