IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

problemes avec les triggers.


Sujet :

SQL Oracle

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Qu'il faut que tu revoies les cours de SQL standard avant de te lancer dans des triggers.

    T'as essayé ce code sous SQL ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = pilote.position - (avion.prix*(avion.compthfin-compthdep))
    WHERE pilote.nom=Vol.nomvol AND vol.immat=avion.immat
    Comme je l'ai déjà dit : exécutes tes select/update les uns après les autres et quand ils fonctionnent tous, tu crées ton trigger.
    ou dois-je metrtre les select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = pilote.position - (avion.prix*(avion.compthfin-compthdep))
    WHERE pilote.nom=:new.nomvol

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    1. Tu utilises la table Avion, il faut donc que tu la mettes dans ton UPDATE

    comment faire.comme ça .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE PILOTE AVION SET Pilote.position = pilote.position - (avion.prix*(avion.compthfin-compthdep))

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    encore un trigger j'ai encore modifier apres reflexion.


    voici le nouveau trigger que j'ai cree

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TRIGGER MAJ_Compte  
    AFTER INSERT   ON VOL 
    FOR EACH  ROW
    begin
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = 
      pilote.position 
      - (select prix from avion ,peut_piloter,pilote  where avion.immat=peut_piloter.immat  and peut_piloter.nom = pilote .nom )
      * (select compthfin-compthdep from avion where pilote.nom=vol.nom))
     
    end;

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    y'a du mieux. Je te corrige trois coquilles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TRIGGER MAJ_Compte  
    AFTER INSERT   ON VOL 
    FOR EACH  ROW
    begin
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = 
      pilote.position 
      - (select prix from avion ,peut_piloter,pilote  where avion.immat=peut_piloter.immat  and peut_piloter.nom = pilote.nom )
      * (select compthfin-compthdep from avion where pilote.nom=:new.nom)) ;
    
    end;
    Mais il reste la question de fond :
    Citation Envoyé par Antoun
    3. Les deux conditions que tu as mises (même pilote, même avion) ne sont pas suffisantes, puisqu'il peut y avoir plusieurs vol du même avion par le même pilote
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    J'essaie de comprendre :

    Donc, quand on ajoute un vol, la position du pilote est décrémentée du prix de l'avion multiplié par l'écart constaté au compteur... Y a pas besoin des détails sur le vol alors ?

    Bon, ça doit être bon comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE OR REPLACE TRIGGER MAJ_Compte  
    AFTER INSERT   ON VOL 
    FOR EACH  ROW
    begin
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = 
      pilote.position 
      - (select prix from avion ,peut_piloter,pilote  where avion.immat=peut_piloter.immat  and peut_piloter.nom = pilote.nom )
      * (select compthfin-compthdep from avion where pilote.nom=:new.nom)) ;
    
    end;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    J'essaie de comprendre :

    Donc, quand on ajoute un vol, la position du pilote est décrémentée du prix de l'avion multiplié par l'écart constaté au compteur... Y a pas besoin des détails sur le vol alors ?
    oui la postion comptable du pilote est decrementé.Pourquoi avoir besoin des details sur le vol?Je commence à douter.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    bah pour avoir le kilométrage du vol par exemple. Mais effectivement, si tu relèves le compteur sur l'avion, ça le fait aussi.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de creer le trigger sur oracle.Mais il y des erreurs .

    voici le raport:

    Numéro de ligne = 2 Numéro de colonne = 1 Texte d'erreur = PL/SQL: SQL Statement ignored
    Numéro de ligne = 5 Numéro de colonne = 61 Texte d'erreur = PLS-00049: variable de lien erronée 'NEW.NOM'
    Numéro de ligne = 5 Numéro de colonne = 70 Texte d'erreur = PL/SQL: ORA-00933: La commande SQL ne se termine pas correctement

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    • la table vol n'a pas de colonne nom, mais nomvol
    • compthfin et compthdep ne sont pas dans Avion mais dans Vol ; comme c'est la table sur laquelle tu crées le trigger, tu n'as pas besoin de sous-requête, :new.compthfin et :new.compthdep suffisent.

    Tu sais que tu es censé connaître ton schéma mieux que nous ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE or replace TRIGGER MAJ_Compte  
    AFTER INSERT   ON VOL 
    FOR EACH  ROW
    begin 
    UPDATE PILOTE SET Pilote.position = 
      pilote.position 
      - (select prix from avion ,peut_piloter,pilote  where avion.immat=peut_piloter.immat  and peut_piloter.nom = pilote.nom )
      * (:new.compthfin - :new.compthdep) 
    WHERE pilote.nom = :new.nomvol ;
    end ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci ,merci 1000 fois il n'y pas plus d'erreur de compilation.Mais lorsque j'ai insere une ligne dans la table vol aucune mise à jour s'est effectué dans la table pilote.De même dois-je creer mes triggers avec sql.plus ou console manager ou sql.plus workseet .Avec console manager cela fonctionne mais avec sql.plus il n'y arien qui se passe et sql.plus workseet il me dit vue ou table inexistante.

    ERREUR à la ligne 2 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba69 Voir le message
    merci ,merci 1000 fois il n'y pas plus d'erreur de compilation.Mais lorsque j'ai insere une ligne dans la table vol aucune mise à jour s'est effectué dans la table pilote.De même dois-je creer mes triggers avec sql.plus ou console manager ou sql.plus workseet .Avec console manager cela fonctionne mais avec sql.plus il n'y arien qui se passe et sql.plus workseet il me dit vue ou table inexistante.
    Avec n'importe quoi qui marche.

    Est-ce que ta requête d'insertion fonctionne ou te fait une erreur. Est-ce que tu as un pilote dont le nom est le NomVol que tu insères ? Est-ce qu'il a une position non NULL ? Est-ce qu'il est renseigné dans peut_piloter ? Est-ce que l'immat correspondante dans peut_piloter existe dans avion ?
    Les vérifs de routine, quoi...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Avec n'importe quoi qui marche.

    Est-ce que ta requête d'insertion fonctionne ou te fait une erreur.
    Il ne me dit plus table ou vue son inexistante mais ora-02291 violation contrainte_ touche parent. il me semble que c'est vol qui pose probleme.
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Est-ce que tu as un pilote dont le nom est le NomVol que tu insères ?
    oui

    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Est-ce qu'il a une position non NULL ? Est-ce qu'il est renseigné dans peut_piloter ? Est-ce que l'immat correspondante dans peut_piloter existe dans avion ?
    oui
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Les vérifs de routine, quoi...

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba69 Voir le message
    Il ne me dit plus table ou vue son inexistante mais ora-02291 violation contrainte_ touche parent. il me semble que c'est vol qui pose probleme.
    Si ton insertion ne marche pas, le trigger ne peut pas marcher non plus .

    Je ne vois pas de contrainte qui porterait ce nom dans le code de création de tes tables. Peux-tu nous dire de quoi il s'agit ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Si ton insertion ne marche pas, le trigger ne peut pas marcher non plus .

    Je ne vois pas de contrainte qui porterait ce nom dans le code de création de tes tables. Peux-tu nous dire de quoi il s'agit ?
    Je sais pas mais mon insertion fonctionne mais le trigger ne joue pas son rôle il n'y a pas de mise à jour du champ position de la table pilote.Alors que j'ai suivi les conseils que tu m'as donné plus haut, a savoir renseigner la table "peut_piloter"....

    voici la ligne que j'ai insere dans la table VOL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO VOL VALUES (
    101201,'dupont','dupont','12-02-08','12-02-08',10,14);

    Au fait juste une petite question au passage.J'ai crée un MCD avec sybase qui à généré un script sql avec creation des tabes, des contraintes....est-il valabe et puis-je l'exporter sur oracle et m'en servir.

    Merci d'avance

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si tu dis que ton insertion fonctionne, pourquoi y a-t-il un message d'erreur ? S'il y a erreur c'est que ça ne fonctionne pas, et si ça fonctionne il n'y a pas de message d'erreur

    Quelle est cette contrainte qui est citée dans le message d'erreur ?

    Enfin, pour ta question sur le MCD et sa traduction dans Oracle, je connais très peu les outils de modélisation, donc je t'invite à ouvrir une autre discussion dans le forum qui leur est consacré http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=422.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    Si tu dis que ton insertion fonctionne, pourquoi y a-t-il un message d'erreur ? S'il y a erreur c'est que ça ne fonctionne pas, et si ça fonctionne il n'y a pas de message d'erreur

    Quelle est cette contrainte qui est citée dans le message d'erreur ?

    Enfin, pour ta question sur le MCD et sa traduction dans Oracle, je connais très peu les outils de modélisation, donc je t'invite à ouvrir une autre discussion dans le forum qui leur est consacré http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=422.

    Je me suis trompé il n' y a pas de messages d'erreur mais seulement le trigger ne joue pas son rôle de mise a jour sur le champ position.Pourquoi.


    Merci d'avance

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    peux-tu me donner les données que tu as dans pilote, peut_piloter et avion, pour que je reproduise le problème ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    peux-tu me donner les données que tu as dans pilote, peut_piloter et avion, pour que je reproduise le problème ?

    Avion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    INSERT INTO AVION VALUES (
    200100,'Sezna12',200,10,'Bi-moteur');
     
    INSERT INTO AVION VALUES (
    001200,'Sezna134S',400,12,'tri-moteur');
     
    INSERT INTO AVION VALUES (
    101201,'Bomba3',1000,9,'quadri-moteur');
     
     
    INSERT INTO Pilote VALUES (
    'dupont','jean','3 rue St exupery ',600,3200,1200,'S178');
     
    INSERT INTO Pilote VALUES (
    'dupont','jean','3 rue St exupery ',600,3200,1200,'S178');
     
    INSERT INTO Pilote VALUES (
    'durand','louis','10 rue St exupery ',800,3200,2200,'T178');
     
     
    INSERT INTO peut_piloter VALUES
    ('duchemin',001200);
     
     
    INSERT INTO peut_piloter VALUES
    'durand',001200);
     
    INSERT INTO peut_piloter VALUES (
    'dupont',200100);

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    OK, je teste ça ce soir.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Donc, résultat de tes insertions :

    1 0.42 INSERT INTO AVION VALUES ( 200100,'Sezna12',200,10,'Bi-moteu 1 row(s) inserted. 1
    2 0.01 INSERT INTO AVION VALUES ( 001200,'Sezna134S',400,12,'tri-mo 1 row(s) inserted. 1
    3 0.00 INSERT INTO AVION VALUES ( 101201,'Bomba3',1000,9,'quadri-mo 1 row(s) inserted. 1
    4 0.01 INSERT INTO Pilote VALUES ( 'dupont','jean','3 rue St exuper 1 row(s) inserted. 1
    5 0.05 INSERT INTO Pilote VALUES ( 'dupont','jean','3 rue St exuper ORA-00001: unique constraint (ANTOUN.PK_PILOTE) violated -
    6 0.01 INSERT INTO Pilote VALUES ( 'durand','louis','10 rue St exup 1 row(s) inserted. 1
    7 0.02 INSERT INTO peut_piloter VALUES ('duchemin',001200) ORA-02291: integrity constraint (ANTOUN.FK_PEUT_PILOTER_NOM_PILOTE) violated - parent key not found -
    8 0.00 INSERT INTO peut_piloter VALUES 'durand',001200) ORA-00933: SQL command not properly ended -
    9 0.01 INSERT INTO peut_piloter VALUES ( 'dupont',200100) 1 row(s) inserted. 1
    J'ai ensuite tenté ton insertion. J'ai eu une erreur sur le format des dates, mais ça peut être propre à ma config. J'ai réécrit avec le format ISO des dates :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO VOL VALUES (
    101201,'dupont','dupont', date '2008-02-12', date '2008-02-12', 10, 14);
    La position de dupont passe alors de 1200 à 400, donc ça me semble OK ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo