IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Ecriture dans un fichier


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecriture dans un fichier
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir accéder aux résultats d'un de mes programmes. Mais mon problème est que j'utilise Cygwin, et que Cygwin ne me permet pas de sélectionner ce qui est affiché sur le terminal (la souris est désactivée quand on est sur le terminal), donc je souhaiterais ecrire mes résultats dans un fichier texte, mais que je pourrais lire ensuite (en double cliquant sur le fichier).
    Je précise que les resultats en question sont des double precisions (deux vecteurs).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    OPEN(3,FILE='resultats.txt',STATUS='old',FORM='formatted',ACCESS='sequential',POSITION='rewind')
             DO i=1,3
                WRITE(3) i,YPAD(i)*HAUTEUR,W(i)
             END DO
            CLOSE(3)
    quand je vais les lire dans mon fichier texte, je vois:
      G& cOPi¾ˆêG:ªÖC¿   G& cOPi>ˆêG:ªÖC?   Wò·¢ç‡‡>µ6®ûÇ×C?
    alors que ça marche plus ou moins quand il s'agit de texte.
    que mettre dans le OPEN() pour qu'il me les mettent dans un format directement lisible?! pasque je ne suis pas sur que ce soit possible avec fortran.

    Merci pour votre aide.

    PS : j'ai déjà regardé sur les forums (car il est vrai que beaucoup en parlent), mais je ne trouve pas de solution claire!!)

    PS2 : lorsque je change en 'formatted', il m'indique une erreur non à la compilation mais à l'execution :
    Traceback: not available, compile with -ftrace=frame or -ftrace=full
    Fortran runtime error: Missing format for FORMATTED data transfert.
    Si quelqu'un comprend ce message ??...

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Tu dois effectivement utiliser un fichier formaté. Tu dois alors indiquer que tu veux un fichier formaté au open(), mais tu dois également fournir un format pour le write(). Tu élimineras alors le message d'erreur « Missing format ... ».

    Pour le format du write, tu peux utiliser un format explicite comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    write(3,'(i3,2f8.4)') i,YPAD(i)*HAUTEUR,W(i)
    ou un format libre (list-directed) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    write(3,*) i,YPAD(i)*HAUTEUR,W(i)

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  2. Script shell - écriture dans un fichier
    Par Leishmaniose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 22h48
  3. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo