IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ODBC Foxpro format chaine en date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut ODBC Foxpro format chaine en date
    Bonjour

    Je cherche la syntaxe pour transformer une chaine de caratere en date
    jai bien essayer 1000 et une maniere en vain ...

    exemple de code

    strsql = "Select * from matable where madate > " & (now -1)

    sous visual basic

    en utilisant un driver ODBC pour foxpro
    j'attaque un .DBF

    mais mon champ madate est une chaine de caratère ( ex = 01/01/05 10:31)

    merci ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Up ;-)
    personne ?

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: ODBC Foxpro format chaine en date
    Citation Envoyé par chnew
    Je cherche la syntaxe pour transformer une chaine de caratere en date
    jai bien essayer 1000 et une maniere en vain ...

    exemple de code

    strsql = "Select * from matable where madate > " & (now -1)
    Salut,

    Essaye ceci (en VB) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strsql = "Select * from matable where CAST(madate AS DATE) > CAST(" & Format(now, 'dd/mm/yyyy') & " AS DATE)
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai essayer cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' Liste des Fax envoyé entre maintenant et il y a - de 2 heures
    strSQL = "SELECT TITRE , DATE_ENV FROM SESSION WHERE STATUS = 'E' AND DATE_ENV IS NOT NULL "
    strSQL = strSQL & "AND CAST(DATE_ENV AS DATE) >= CAST(" & Format(Now - 0.1, "dd/mm/yyyy hh:mm:ss") & " AS DATE)"
    et j'ai l'erreur ci dessous

    [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Function name is missing ).


    j'ai pratiquement tout essayer ..
    je suis desesperé :-(

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La fonction Cast est-elle supportée par ton SGBD ?

    Tu peux le vérifier :
    - soit via le cours de SQLPro,
    - soit en essayant la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TITRE , CAST(DATE_ENV AS DATE) FROM SESSION
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai essayer egalement cela

    j'ai meme fait le tour de toute les fonctions de conversions trouvé ici

    http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/fonctions/

    et rien ne passe ...

    bzarre

    c'est une fichier .DBF issu d'une application fotowin ...
    je l'attaque en ODBC avec un driver foxpro

Discussions similaires

  1. Hyperfile ODBC & PHP : format date
    Par Romanops dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 11h37
  2. date en format chaine
    Par le_dilem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2009, 10h16
  3. Hyperfile ODBC & PHP : format date
    Par seb_reunion dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 12h46
  4. connexion ODBC et Format des dates
    Par dudu40 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h34
  5. [vb.net]Formater une chaine en date
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo