IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Aller chercher des données dans un stringgrid


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Aller chercher des données dans un stringgrid
    Comment aller chercher des données sur un stringgrid
    par exemple j'aimerais affecté une variable comme du genre cells[x,y]:= a
    qu'elle est la fonction ?
    Y a t'il plusieur façon de procéder si oui lesqu'elles.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Dans l'aide de Delphi sur le TStringGrid tu trouveras tout ce qui t'es nécessaire, notamment les propriétés du composants qui te permettent de faire tout ce que tu veux.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si a est de type string, tu réponds à ta question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     StringGrid1.Cells[X, Y] := a;
    Sinon il faut que tu transformes ta variable avec IntToStr, FloatToStr, DateTimeToStr, ....

    [Edit]
    Sinon suis le conseil de Guy sur le compo.

    @+ Claudius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2015, 16h55
  2. [XL-2010] Macro pour aller chercher des données dans un autre fichier
    Par GoToon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/01/2015, 03h52
  3. Aller chercher des données automatiquement dans un répertoire
    Par zazrun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2013, 11h43
  4. Aller chercher des données dans la BDD
    Par zooffy dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2011, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo