IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

MySQL - Phénomène de rémanence


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #21
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je plussois pour les curseurs,

    Même si ton code est réeffectué à chaque fois, un nouveau curseur devrait être instancié et cela ne serviraient à rien de modifier son type. Mais cela reste plus sûr d'utiliser des outils de courte portée côté client, surtout si tu commences multiplier les acteurs.

    Ah et dans la série : j'ai un meilleur skill que toi avec google :
    http://mysql-python.sourceforge.net/MySQLdb-1.2.2/

    Merci qui ?

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Si le problème vient effectivement des curseurs, le fait de changer le curseur (client par défaut) en curseur serveur ne peut que améliorer le problème de "rémanence" observé.

    Citation Envoyé par mchk0123
    Moi non plus, je n'ai pas trouvé de doc sur MySQLdb, j'ai carrément lu le code source dans le répertoire d'installation (un peu documenté).
    Bien sur que j'avais vu le lien vers ce manuel ...

    Citation Envoyé par raoulchatigre
    Ah et dans la série : j'ai un meilleur skill que toi avec google :
    http://mysql-python.sourceforge.net/MySQLdb-1.2.2/

    Merci qui ?
    C'est une coquille vide ; d'aucune aide dés que l'on veut faire quelque chose de non trivial.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #23
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mchk0123 Voir le message
    Si le problème vient effectivement des curseurs, le fait de changer le curseur (client par défaut) en curseur serveur ne peut que améliorer le problème de "rémanence" observé.
    Soit, ça ne me parait pas évident mais bon... ca vaut le coup de tester voir si on en apprends plus sur les symptômes.

    C'est une coquille vide ; d'aucune aide dés que l'on veut faire quelque chose de non trivial.
    si Sve@r n'a rien trouvé comme doc comme il le dis, ce sera déjà ça de pris

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous - Suis de retour...
    Citation Envoyé par mchk0123 Voir le message

    Je suis pas pleinement sûr que le pb. vienne uniquement du curseur, mais pourquoi ne pas essayer ? Les 2 choses que tu peut faire, c'est de changer de type de curseur MySQLdb ou de supprimer complètement l'utilisation d'un curseur.
    Je débute dans MySQLdb mais j'ai fortement l'impression qu'on ne peut pas faire une action sql sans passer par un curseur...

    Citation Envoyé par mchk0123 Voir le message
    Pour le premier test, tu peut essayer de changer Cursor() par SSCursor() qui utilise un curseur placé sur le serveur (alors que le curseur par défaut est situé sur le client).
    Alors là suis paumé. SSCursor() n'existe pas chez-moi. Y a-t-il plusieurs librairies MySQL pour Python ? Utilise-t-on la même ???

    Citation Envoyé par mchk0123 Voir le message
    Moi non plus, je n'ai pas trouvé de doc sur MySQLdb, j'ai carrément lu le code source dans le répertoire d'installation (un peu documenté).
    Ouaip. Et pis t'as rajouté qq optimisations par-ci par là parce que tu trouvais le truc mal fait

    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Je plussois pour les curseurs,

    Même si ton code est réeffectué à chaque fois, un nouveau curseur devrait être instancié et cela ne serviraient à rien de modifier son type. Mais cela reste plus sûr d'utiliser des outils de courte portée côté client, surtout si tu commences multiplier les acteurs.
    Dans ce que j'ai vu de MySQLdb, on n'a pas de types pour les curseurs...

    Citation Envoyé par raoulchatigre;3056621Ah et dans la série : j'ai un meilleur skill que toi avec google :
    [URL="http://mysql-python.sourceforge.net/MySQLdb-1.2.2/"
    http://mysql-python.sourceforge.net/MySQLdb-1.2.2/[/URL]

    Merci qui ?
    Merci raoulchatigre. C'est toujours mieux que rien...

    Merci à tous de vous pencher sur ce problème. Pour résumer, je reste sur mon connect() que je refais à chaque fois que je vais devoir interroger la bdd parce que sinon je n'ai pas les infos réelles.

    Mais sinon, personne n'a tenté de reproduire chez-lui mon problème ? Créer une bdd, une table qui contient 2 colonnes "truc" et "chose", et un petit code python qui fait deux fois "select * from latable". Puis on rajoute une petite attente entre le premier select et le second select et pendant l'attente on en profite pour, depuis une autre interface MySQL, rajouter des infos dans la table ??? Normalement cela reproduira à l'identique ce que je constate => malgré le rajout d'infos, l'affichage ne change pas...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #25
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour manipuler les curseurs il faut ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from MySQLdb import cursors
    monCurseur = maConnexion.cursor(cursors.SSCursor)
    Je suis pas sur de la casse, mais ton IDE te le dira sans doute mieux que moi.
    Par contre je te conseille d'être particulièrement prudent avec les SSCursor,
    à ce sujet la doc de MySQLdb n'est pas très à jour, un truc important par exemple :
    ne pas utiliser le retour de monCurseur.execute() avec un SSCursor
    Pour récupérer le nombre de lignes affectées il faut utiliser : monCurseur.rowcount

    Mais sinon, personne n'a tenté de reproduire chez-lui mon problème ? Créer une bdd, une table qui contient 2 colonnes "truc" et "chose", et un petit code python qui fait deux fois "select * from latable". Puis on rajoute une petite attente entre le premier select et le second select et pendant l'attente on en profite pour, depuis une autre interface MySQL, rajouter des infos dans la table ??? Normalement cela reproduira à l'identique ce que je constate => malgré le rajout d'infos, l'affichage ne change pas...
    Je t'en prie, montre moi le code, je me ferai un plaisir de l'exécuter

    edit : j'ai un post ouvert avec MySQLdb au cas où tu veuilles des exemples :

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    edit : j'ai un post ouvert avec MySQLdb au cas où tu veuilles des exemples :
    J'irai voir ASAP

    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Je t'en prie, montre moi le code, je me ferai un plaisir de l'exécuter
    Bah t'aurais pu le créer... mais bon. Je viens donc à l'instant de créer un jeu complet de test totalement complets et fonctionnels. Ils se basent sur l'hypothèse suivante
    1) tu as MySQL d'installé
    2) tes identifiants MySQL sont user="root" et mdp="root"
    3) tu n'as pas de base de données nommée "toto" (car mon jeu d'essai par commence la supprimer pour la créer donc danger...)
    4) tu as Python et MySQLdb

    Si ces 4 points sont bons, alors tu peux exécuter le code suivant
    Fichier "pgm1.py"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    #!/usr/bin/env python
    # coding: Latin-1 -*-
    # Programme principal
     
    import MySQLdb
     
    # Partie 1: Création bdd
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root")
     
    c=id.cursor()
    c.execute("drop database if exists toto")
    c.execute("create database toto")
    c.close()
    id.close()
     
    # Partie 2: Création et remplissage table
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root", "toto")
    c=id.cursor()
    c.execute("create table tbl (nom char(20), prenom char(20))")
    c.close()
     
    c=id.cursor()
    c.execute("insert into tbl (nom, prenom) values('Valjean', 'Jean')")
    c.execute("insert into tbl (nom, prenom) values('Hugo', 'Victor')")
    c.execute("insert into tbl (nom, prenom) values('Javert', 'Paul')")
    c.close()
    id.commit()
    id.close()
     
    # Partie 3: Affichage n° 1
    print
    print "Affichage 1"
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root", "toto")
    c=id.cursor()
    c.execute("select * from tbl order by nom")
    print c.fetchall()
    c.close()
     
    # Partie 4: Attente
    print
    raw_input("Attente - Permet de lancer autre chose - Appuyer sur <return> pour continuer")
     
    # Partie 5: Affichage n° 2
    print
    print "Affichage 2"
    c=id.cursor()
    c.execute("select * from tbl order by nom")
    print c.fetchall()
    c.close()
    id.close()
    Fichier "pgm2.py"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/usr/bin/env python
    # coding: Latin-1 -*-
    # Programme principal
     
    import MySQLdb
     
    # Partie 1: Insertion dans table
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root", "toto")
     
    c=id.cursor()
    c.execute("insert into tbl (nom, prenom) values('Victor', 'Paul-Emile')")
    c.execute("insert into tbl (nom, prenom) values('Emile', 'Paul-Victor')")
    c.close()
    id.commit()
    id.close()
     
    # Partie 2: Affichage unique
    print
    print "Affichage"
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root", "toto")
    c=id.cursor()
    c.execute("select * from tbl order by nom")
    print c.fetchall()
    c.close()
    id.close()
    Pour constater le problème, il faut
    • lancer le programme "pgm1.py"
    • au moment où il se met en attente, lancer le programme "pgm2.py" autant de fois que t'en as envie => il rajoute des infos dans la table et affiche la table
    • quand t'en as envie, revenir au programme "pgm1.py" et appuyer sur "return". Normalement il devrait afficher toute la table soit le contenu plus celui rajouté par "pgm2.py". Or il n'en est rien...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #27
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bah t'aurais pu le créer... mais bon.
    Et risquer de remettre en en cause mon inactivité ancestrale et ma flemme congénitale ? Plutôt mourir !
    Plus sérieusement, j'ai des choses à faire moi aussi, j'ai pas vraiment le temps de faire du code pour tes beaux yeux et puis c'est toi qui sait mieux que moi quoi tester.

    Quoi qu'il en soit j'ai testé ton code et promis, j'ai pas triché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (%:/home/tes/tmp/python)- ./pgm1.py
    ./pgm1.py:8: Warning: Can't drop database 'toto'; database doesn't exist
      c.execute("drop database if exists toto")
     
    Affichage 1
    (('Hugo', 'Victor'), ('Javert', 'Paul'), ('Valjean', 'Jean'))
     
    Attente - Permet de lancer autre chose - Appuyer sur <return> pour continuer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    (tes@dev001)(691/pts/7)(10:29:03/25/08)-
    (%:/home/tes/tmp/python)- ./pgm2.py; ./pgm2.py; ./pgm2.py
     
    Affichage
    (('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Hugo', 'Victor'), ('Javert', 'Paul'), ('Valjean', 'Jean'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'))
     
    Affichage
    (('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Hugo', 'Victor'), ('Javert', 'Paul'), ('Valjean', 'Jean'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'))
     
    Affichage
    (('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Hugo', 'Victor'), ('Javert', 'Paul'), ('Valjean', 'Jean'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'))
    Reprise de pgm1.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Affichage 2
    (('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Emile', 'Paul-Victor'), ('Hugo', 'Victor'), ('Javert', 'Paul'), ('Valjean', 'Jean'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'), ('Victor', 'Paul-Emile'))
    Donc si je me trompes pas : www.chezmoicamarche.com
    Par défaut mes tables sont en MyISAM
    Python 2.3 - MySQLdb 1.2.2 - Mysql 5.0.22

    J'ai essayé de changer le moteur de ma table en innoDB et le résultat est le même... donc le moteur est pas en cause. A moins d'une différence de version sur Python/MySQLdb, je pencherai donc pour un problème au niveau de la configuration de MySQL et de ses caches...

    Voilà si j'ai plus d'idées je t'en ferai part !

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Donc si je me trompes pas : www.chezmoicamarche.com
    Par défaut mes tables sont en MyISAM
    Python 2.3 - MySQLdb 1.2.2 - Mysql 5.0.22

    J'ai essayé de changer le moteur de ma table en innoDB et le résultat est le même... donc le moteur est pas en cause. A moins d'une différence de version sur Python/MySQLdb, je pencherai donc pour un problème au niveau de la configuration de MySQL et de ses caches...
    Ce qui me tue le plus, c'est que je suis chez mes parents depuis dimanche et, pour reproduire le problème, je leur ai installé mon environnement de programmation, à savoir Python2.5, MySQL 5.0.45 et MySQLdb 1.2.2 (pour Python 2.5) et ensuite j'ai écrit le code ci-dessus qui reproduit donc ici exactement le même problème que j'ai chez-moi (Windows) et aussi au bureau (Linux FC8).

    Ensuite chez-toi qui travaille avec une version plus ancienne de Python, le problème n'est pas reproduit. Alors j'ai tenté de reproduire ton environnement et j'ai tout déinstallé pour installer Python2.3, MySQLdb 1.2.2 (pour python 2.3) et MySQL 5.0.22.
    Et là, mon programe ne marche pas. Voici l'erreur que ça me donne
    Traceback (most recent call last):
    File "pgm1.py", line 8, in ?
    id=MySQLdb.connect("localhost", "root", "root")
    File "C:\PROGRA~1\Python23\Lib\site-packages\MySQLdb\__init__.py", line 66, in Connect
    return Connection(*args, **kwargs)
    File "C:\PROGRA~1\Python23\Lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 134, in __init__
    super(Connection, self).__init__(*args, **kwargs2)
    _mysql_exceptions.OperationalError: (1251, 'Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client')
    D'après le message, il semble que le client ne supporte pas le protocole de connection demandé par le serveur mais je ne vois pas trop ce que je peux faire... à part peut-être voir du coté des ODBC qui seraient nécessaires...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #29
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ouah, c'est quand même un truc de dingue ton erreur

    'Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client'
    Je connais ce message, mon boss a bataillé ferme avec ce message d'erreur.
    Il me semble que le système d'authentification a changé autour de MySQL5.0.xx
    Ce n'est pas moi qui m'en ait occupé alors je fais des suppositions : par exemple les tables d'authentification de MySQL ont sans doute changé de gueule entre certaines versions et si tu te bases sur les mêmes tables, ca plante.
    Lorsque tu as désinstallé MySQL, est-tu bien sur qu'il ait viré les tables ?
    Autre idée : il parle de MySQLClient, il y a peut-être une distinction entre MySQLClient et MySQLServer...

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Ouah, c'est quand même un truc de dingue ton erreur



    Je connais ce message, mon boss a bataillé ferme avec ce message d'erreur.
    Il me semble que le système d'authentification a changé autour de MySQL5.0.xx
    Ce n'est pas moi qui m'en ait occupé alors je fais des suppositions : par exemple les tables d'authentification de MySQL ont sans doute changé de gueule entre certaines versions et si tu te bases sur les mêmes tables, ca plante.
    Lorsque tu as désinstallé MySQL, est-tu bien sur qu'il ait viré les tables ?
    Autre idée : il parle de MySQLClient, il y a peut-être une distinction entre MySQLClient et MySQLServer...
    C'est sympa de revenir faire un tour mais je renonce. Je me trouve dans la pire des situations que peut avoir un programmeur => avoir un bug non reproductible et ça me déprime. Je préfère modifier mon code et rajouter des connect/close à chaque gros accès bdd (surtout que j'ai déjà perdu pas mal de temps là dessus et vaut mieux que j'arrête les frais).

    Si t'as l'occasion de tester mon prog test avec mon environnement ce sera sympa de me donner le résultat. Et d'ailleurs si tu passes sous Python 2.5 dans ton équipe de dev, essaye de vérifier que mon bug (qui semble marcher sous python 2.5) ne va pas venir te pourrir ta vie

    Merci d'avoir passé tout ce temps à tenter de m'aider
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #31
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    On devrait passer à python 2.5 d'ici un moment,
    ton code est toujours dans mon foutoir, je ferai un test alors.

    Ciao

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulchatigre Voir le message
    Salut,

    On devrait passer à python 2.5 d'ici un moment,
    ton code est toujours dans mon foutoir, je ferai un test alors.

    Ciao
    Désolé du retour tardif. J'ai modifié ma classe bdd() comme prévu et maintenant je fais le connect chaque fois que j'ouvre un élément de mon appli et un close à la fin.

    Mais je voulais aussi te dire que j'ai tapé mon exemple sur un Linux et là, pas de bug. Ca m'a fait pareil que pour toi. Cet exemple proposé il y a un mois avait été tapé et testé sur un zindow.

    Donc pour conclure, j'ai un problème dans les deux systèmes mais ma vision de la cause de ce problème est un peu faussée car je n'arrive pas à le reproduire sur Linux. Dur dur...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix attaque Mysql ?
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 19h37
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo