IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Content Type et Lookup


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    spi
    spi est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Content Type et Lookup
    Bonjour,

    Je développe une feature pour WSS 3 et veut faire un champ de type lookup dans un content type.

    Idéologiquement, l'idée est que j'ai plusieurs listes dans le site qui seront du type du content type créé. Dans ces listes, un champ sera un lookup vers une autre liste. Or, je me demande si c'est réellement possible étant donné qu'un Content type est défini au niveau site (SPSite) et qu'une liste est définie au niveau web (SPWeb). Bref, je m'embrouille un peu.

    Je ne suis pas encore très familier avec tous les concepts Sharepoint et me demande donc si :
    1 - je ne me suis pas trompé dans ma démarche, ni dans ma réflexion
    2 - c'est possible de faire cette implémentation
    3 - il existe une meilleure architecture pour faire ce genre de choses

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Pour arriver à tes fins, il te faudra développer un custom Field, et ensuite ajouter ton field à ton content type.

    Au niveau de ton field, tu peux mettre en oeuvre n'importe quelle logique au sein de ton code .net, et donc ce que tu souhaite faire est parfaitement faisable.

    je te propose par exemple dans ton field de récupérer toutes les listes de ton site courant (SpContext.Current.Lists), et de les lister dans une dropdownlist.

    Bon Courage;p
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

Discussions similaires

  1. [MOSS 2007]Problème de Content Type & Lookup
    Par Vincent Dieudonné dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  2. Syntaxe content-type pour un SWF
    Par klerdesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h11
  3. [Servlet][Content type]Servir tout type de fichier
    Par Salam59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 11h30
  4. [Servlet] Récupération du Content-type en Java
    Par hdd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h38
  5. Content-type pour fichier son
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo