IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

comment se connecter a une BD


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment se connecter a une BD
    Voila j'ai installer Oracle developper 10g et oracle express edition 10g et puis j'ai créer une base de donnée (je l ai créé via un fichier scott.sql), quand j ouvre form builder et je veux me connecter a ma base de donné il me demande ;
    --------------------
    user name:
    password:
    database:
    --------------------
    sachant que je me suis déja connecté a ma base de donnée a travers oracle express edition en utlisant(un nom utlisateur et un mot de passe)
    je ne sais pas comment remplir cette partie si quelqu'un peut t il m'aider je serais reconnaissant, ou me proposer une autre solution pour se connecter a une autre BD proposé par vous.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah tu te connectes avec un utilisateur que t'auras créé au préalable (SYSTEM par exemple) et tu indiques le nom de la base (XE peut-être ?)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non , j ai di que j ai essayé ca , mais ca marche pa

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si tu n'a pas renommé le mot de passe pas défaut du compte system, voilà ce que tu dois renseigné :

    username : system
    password : manager
    database : <le nom de la base de donnée créé à l'installation>

    A plus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dans le meme cas
    Salut , samer_lm, en fait je suis dans le meme cas que toi,. Après avoir installé oracle 10g express et oracle developper 10g, je n'arrive pas à me connecter à partir de Form builder à la base de donnée.
    Je pense que ca coince au niveau du nom de la base de données, car je ne sais pas quoi répondre à ce niveau là.
    Je ne me rappelle pas avoir entré un nom de base de donnée pendant l'installation de oracle express. je suis perdu.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais le probléme c est que je peux me connecter a ma bd a travers oracle 10g express, j'arrive pas a faire le lien entre les deux, perdu comme toi

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour moi non plus je n'arrive pas à me connecter à ma base de données.

    Voici mon message d'erreur :




  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le tnsnames.ora n'est probablement pas configurer mais comme faut deviner les infos et que je ne suis pas particulièrement joueur

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    il te faut quoi comme informations ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah déjà tes screenshots on sait même pas d'où ils viennent

    T'as essayé de te connecter avec SQL*Plus ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    les screens viennent de l'administrateur bde.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 122
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui j'ai essayer avec sql +. Que faut il mettre dans hote ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    l'alias du tnsnames.ora... commence par faire une recherche sur le forum, ça a été traité un nombre de fois incalculable

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2016, 17h32
  2. Comment se connecter a une base de données eXist
    Par pharaon13 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 13h05
  3. comment se connecter a une base de données mysql
    Par tedok dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 18h13
  4. comment se connecter a une base sql server
    Par jasminrose dans le forum JDBC
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/04/2007, 15h56
  5. [C# 2.0] Comment se connecter à une base de données SQL Server ?
    Par prince_antonio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo