IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] Client Web Service en PHP5 [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Web Service][SOAP] Client Web Service en PHP5
    Bonjour,
    Mon problème c'est de pouvoir appeler un web service Java par un client PHP5 en utilisant le protocole SOAP sachant qu'il faut renvoyer un type complexe -une classe - en paramètre à ce web service ?!!

    Est-ce que quelqu'un a pu faire un exemple de ce genre ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je pense que t'as pas beaucoup cherché avant

    Quelques liens en bataille :
    http://classes.scriptsphp.org/articl...e-web-en-php-5
    http://devzone.zend.com/node/view/id/689
    http://wso2.org/library/1060

    Il faut simplement que tu chopes le fichier WSDL du WebService, et t'accorder avec lui

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp Guybrush113,

    J'avais le même souci que bm_belgacem et en suivant attentivement les exemples j'ai réussi mon premier coup de web service...

    Merci à vous deux.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'ai un souci en utilisant le SOAPClient sous php5. Je crée un objet via new SoapClient($url), j'utilise les méthodes fourni par l'interface du service, par contre pour les prochaines requètes SOAP ,comme j'invoque le new SOAPClient j'arrive pas à me connecter sur le serveur avec le meme id de requètes (comme en http) ,je sais pas si on SOAPClient y a possibilté de gerer les cookie

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Salut.

    Je n'ai jamais utilisé cette fonction, mais tu peux tester et nous dire
    http://fr.php.net/manual/fr/function...-setcookie.php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    J'ai déja esseyé le setcookie() du php, ca marche pas car je pense qu'a chaque fois que je crée un new SOAPClient je crée une nouvelle requète soap avec un nouveau id , donc pas possible de faire appel à setcookie au niveau du php, je pense qu'il y a au niveau du soapclient un moyen de faire un setcoolie mais j'arrive pas encore à le trouver.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Euh, t'as cliqué sur mon lien ?
    C'est la fonction SetCookie pour le client SOAP, mais comme je t'ai dit je ne l'ai jamais testé, donc je ne sais pas ce que ça vaut.

Discussions similaires

  1. Utiliser un objet dans un Web Service Soap Client
    Par benny-blanco dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 09h23
  2. Web Service Soap Client
    Par benny-blanco dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2012, 00h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 21h22
  4. [Web Service][SOAP] Client de Web Service en PHP
    Par Senki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2011, 11h23
  5. [Web Service][SOAP] client php et web service windev
    Par pev15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2010, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo