IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Bonjour,

    Je viens de faire des recherches sur ce thème qui parait simple mais il ne semble pas y avoir de réponse aussi simples...

    Comment puis-je coder une instruction qui sélectionne toutes les cellules non-vides (= contenu texte ou chiffre) de la feuille de calcul courante?

    Il existe bien une façon de sélectionner les cellules vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
    mais comment faire exactement le contraire ??

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub TEST3()
    Dim Cell As Range, Plage As Range, Adresse As Range
        Set Plage = Range("A1").CurrentRegion
        Set Adresse = Application.Union(Range("A1"), Range("A1"))
        For Each Cell In Plage
            If Cell <> "" Then
                Set Adresse = Application.Union(Adresse, Cell)
            End If
        Next
     
    MsgBox Adresse.Address
    Adresse.select
    End Sub
    Juste une idée. Pour fixer la plage de données, tu peux utiliser d'autres propriétés que CurrentRegion.

    NB - Dans cet exemple A1 doit être renseigné et, avec CurrentRegion, aucune ligne ou colonne ne doit être entièrement vide dans la plage de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ton intervention;.

    je viens de tester ton code , mais je comprend pas le résultat:

    j'ai toujours la même Msgbox avec "$A$1"

    et surtout je n'ai aucune cellule sélectionnée (à part A1). Cela vient sans doute de la présence de lignes et de colonnes vides... Or justement, l'objectif est d'éviter de sélectionner une par une des cellules non contigues car justement elles sont dispersées dans la feuille et que c'est assez rébarbatif (!) de cliquer 50 fois en maintenant le Ctrl...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour Cantalou, ouskel'n'or

    Tu peux essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set CellulesNonVides = Union(Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23), Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23))
     
        CellulesNonVides.Select
    Eric

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cantalou Voir le message
    Merci de ton intervention;.

    je viens de tester ton code , mais je comprend pas le résultat:

    j'ai toujours la même Msgbox avec "$A$1"
    Tu as lu mes commentaires ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] compter les cellules non vides sur une ligne
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 11h30
  2. [XL-2007] Regrouper les cellules non vides d'une ligne
    Par austin974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2013, 09h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 17h19
  4. Selectionner les cellules non vides d'une colone et les ajouter a une combo
    Par justgreat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 00h53
  5. selectionner les cells non vides d'une cellule
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo