IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi+Firebird] Erreur de mise à jour


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut [Delphi+Firebird] Erreur de mise à jour
    Bonsoir,

    J'ai pas mal recherché, sans rien trouver qui me règle le soucis.

    J'utilise Firebird avec les composant Interbase.

    J'ai un Formulaire, avec des champs reliés à un TDatasource qui lui même est relié à un IBQuery. J'ai aussi un IBUpdateSQL , sur lequel j'ai fait clique droit, puis EditeurUpdate SQL, afin d'éditer le code.

    Pour les post aucun souci... le problème se pose lorsque je modifie un DBEdit. Je passe pas table en Edit, et je modifi puis lors du post j'ai un beau message EIBClient Echec lors de la mise à jours..

    Si quelqu'un à une idée...

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Euh... j'dois avoir un bug avec mon appli Ou avec firebird... car un autre formulaire qui fonctionnait me fait la même chose...

    Une Idée?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai reinstallé firebird mais j'ai le même soucis...

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par Les Règles
    Quand vous posez une question, soyez aussi précis que possible : quel système et/ou quel outil vous avez, quelle version, quelle édition, etc.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que ça apporterais que j'en dise plus... si quelqu'un connait le problème, je pense qui le reconnaitra...

    J'utilise Firebird 2.0 Delphi 7, mon OS est Vista...

    Et comme je l'ai dit plus haut
    J'ai un Formulaire, avec des champs reliés à un TDatasource qui lui même est relié à un IBQuery. J'ai aussi un IBUpdateSQL , sur lequel j'ai fait clique droit, puis EditeurUpdate SQL, afin d'éditer le code.

    Pour les post aucun souci... le problème se pose lorsque je modifie un DBEdit (qui est relié a un champ de la table). Je passe mas table en Edit, et je modifis puis lors du post j'ai un beau message EIBClient Echec lors de la mise à jours..
    Ah oui, j'ai aussi un DBNavigator relié au TDatasource.

    Mes valeurs s'affiche bien dans les DBEdit, lorsque je modifie leurs contenu, et que je clique sur le bouton Valider du DBNavigator, j'ai le fameux message...

    Je ne peu pas être plus précis...

    Sinon et bien demandez moi clairement ce qu'il faut que je dise...

    Merci !

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    EIBClient Echec lors de la mise à jours..
    ça vient pas de firebird à mon avis. Moi, j'utilise ça depuis toujours et ça fonctionne bien (même avec Firebird 2.1 RC1 d'ailleurs). Ton problème doit venir de ton code dans Delphi...

    c'est lors d'une modification ou insertion ?

    tu n'as pas changé ta table récemment ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    c'est lors d'une modification ou insertion ?
    C'est lors d'une modification.

    tu n'as pas changé ta table récemment ?
    Et bien en faite, j'utilise IBEasy, et si, j'ai modifié mes tables (ajout de plusieurs champ, suppression...) j'ai pourtant pris soint à chaque fois de mettre à jours les infos de mon IBUpdate SQL...
    Tu pense que ça vient de la modification de la table??? que me conseil tu?

    Merci de ton aide !

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    En faite je me pose des questions là...

    J'ai créer une table bidon pour tester, avec une clef primaire, un Generateur un trigger, et trois champ varchar.

    Je peut ajouter modifier supprimer à volontée.

    J'ai donc recréer la même structure que ma table qui ne fonctionne plus, et là j'ai encore le même problème alors que la table est fraichement faite...

    Je ne comprend plus rien là...

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon..

    J'ai tout éssayé, j'ai supprimer mon datamodule je l'ai recréé, Toujours pareil.

    Voici comment je créer mes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    try
        IBDataBase1.DatabaseName := '192.168.1.6:'+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'GestionAppareil.FDB';
        IBDataBase1.SQLDialect := 3;
        IBDataBase1.Params.Clear;
        IBDataBase1.Params.Add('USER "SYSDBA"');
        IBDataBase1.Params.Add('PASSWORD "masterkey"');
        IBDataBase1.Params.Add('PAGE_SIZE 4096');
        IBDataBase1.CreateDatabase;
        IBDatabase1.Connected := true;
        IBTransaction1.DefaultDatabase := IBDataBase1;
        IBQuery1.Database := IBDatabase1;
        IBQuery1.Transaction := IBTransaction1;
        try
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE GENERATOR "ID_CLIENT"');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBTransaction1.CommitRetaining;
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE GENERATOR "ID_GESTION"');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBTransaction1.CommitRetaining;
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE GENERATOR "ID_DEVIS"');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBTransaction1.CommitRetaining    ;
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE GENERATOR "ID_LISTEAPPAREIL"');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBTransaction1.CommitRetaining   ;
     
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('create table CLIENT(ID_CLIENT integer not null Primary Key,'+
                            'NOM VarChar(255),ADRESSE VarChar(150),CODEPOSTAL VarChar(20),'+
                            'VILLE VarChar(255),TELEPHONET VarChar(30),TELEPHONEPTB VarChar(30),'+
                            'TELEPHONEFAX VarChar(30))');
          IBQuery1.ExecSQL;
     
     
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('create table GESTION(ID_GESTION integer not null Primary Key,'+
                            'USERID VarChar(255),APPAREIL VarChar(150),STATUT VarChar(60),'+
                            'NATUREAPPAREIL VarChar(100),LIEU VarChar(30),DATEENTREE Date,'+
                            'DEVIS VarChar(30),MARQUE VarChar(100),DEFAUT VarChar(30),ACCOMPTE VarChar(30),'+
                             'BUDGET VarChar(30))');
          IBQuery1.ExecSQL;
     
     
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBQuery1.SQL.Add('create table LISTEAPPAREILS(ID_LISTEAPPAREIL integer not null Primary Key,'+
                            'NOMAPPAREIL VarChar(100),TYPEAPPAREIL VarChar(100));');
          IBQuery1.ExecSQL;
     
     
          IBQuery1.Active:=false;
          IBQuery1.SQL.clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE TRIGGER TCLIENT FOR CLIENT ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS begin IF (NEW.ID_CLIENT IS NULL) THEN NEW.ID_CLIENT= GEN_ID(ID_CLIENT,1);END;');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBTransaction1.CommitRetaining;
     
          IBQuery1.Active:=false;
          IBQuery1.SQL.clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE TRIGGER TGESTION FOR GESTION ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS begin IF (NEW.ID_GESTION IS NULL) THEN NEW.ID_GESTION= GEN_ID(ID_GESTION,1);END;');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBTransaction1.CommitRetaining;
     
          IBQuery1.Active:=false;
          IBQuery1.SQL.clear;
          IBQuery1.SQL.Add('CREATE TRIGGER TLISTEAPPAREILS FOR LISTEAPPAREILS ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0 AS begin IF (NEW.ID_LISTEAPPAREIL IS NULL) THEN NEW.ID_LISTEAPPAREIL= GEN_ID(ID_LISTEAPPAREIL,1);END;');
          IBQuery1.ExecSQL;
          IBQuery1.SQL.Clear;
          IBTransaction1.CommitRetaining;
              except
          IBTransaction1.Rollback;
        end;
        IBDataBase1.Connected := false;
        finally
           end;
       end;
    Peut être qu'il y a quelque chose qui ne va pas la dedan...

    Merci de votre aide !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Je ne peu pas être plus précis...
    Mais si, voyons, un petit effort

    FB version 2.0... 2.01 ? 2.02 ? 2.03 ?

    Il y a un correctif Vista pour les utilisateurs D7 Pro, tu es peut-être concerné ?

    Peux-tu fournir le code SQL qui provoque l'erreur, tel qu'il est écrit ? (=copier-coller, pas une retranscription manuelle).
    S'il y a des paramètres, comment sont-ils renseignés (code) ?

    Et le code Delphi qui met en oeuvre la mise à jour en base....

    Es-tu certain de mettre en oeuvre la DLL fbclient ?

    Merci d'avance.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Es-tu certain de mettre en oeuvre la DLL fbclient ?
    Il faut que je la place ou déjà? dans le repertoir de mon application c'est ça?

    Non j'ai oublié de le faire... mais si je ne l'ai pas mise, pourquoi ça fonctionnerais en insert mais pas en Edition?

    FB version 2.0... 2.01 ? 2.02 ? 2.03 ?
    FB version 2.01

    Il y a un correctif Vista pour les utilisateurs D7 Pro, tu es peut-être concerné ?
    Oui je pense être concerné.

    Peux-tu fournir le code SQL qui provoque l'erreur, tel qu'il est écrit ? (=copier-coller, pas une retranscription manuelle).
    S'il y a des paramètres, comment sont-ils renseignés (code) ?
    J'ai effectivement un code, mais pour limiter les dégat et essayer d'identifier le soucis j'ai juste ajouté un DBNavigator sur ma table. Donc il n'y à pas de Code .
    Sauf peut être, pour mon IBUPdate SQL, je pourais vous fournir le code à midi, mais j'utilise l'editeur UpdateSQL, donc je ne pense pas qu'il y ai de soucis.

    Merci de m'indiquer pour la dll Fbclient. Peut être que ça vient de ça qu'en pense tu?

    Merci de ton aide !

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon et bien après installation du patch pour vista et Mise en place du fichier Fbclient.dll dans le rep de mon appli, toujours le même problème...

    Je n'y comprend plus rien là...

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!!!

    J'me suis fait avoir par l'éditeur UpdateSQL...

    Le code generé était celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    update CLIENT
    set
      ID_CLIENT = :ID_CLIENT,
      NOM = :NOM,
      ADRESSE = :ADRESSE,
      CODEPOSTAL = :CODEPOSTAL,
      VILLE = :VILLE,
      TELEPHONET = :TELEPHONET,
      TELEPHONEPTB = :TELEPHONEPTB,
      TELEPHONEFAX = :TELEPHONEFAX
    where
    
      ID_CLIENT = :OLD_ID_CLIENT and
      NOM = :OLD_NOM and
      ADRESSE = :OLD_ADRESSE and
      CODEPOSTAL = :OLD_CODEPOSTAL and
      VILLE = :OLD_VILLE and
      TELEPHONET = :OLD_TELEPHONET and
      TELEPHONEPTB = :OLD_TELEPHONEPTB and
      TELEPHONEFAX = :OLD_TELEPHONEFAX
    Et ce qui est en gras est l'erreur ! j'ai juste laissé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ID_CLIENT = :OLD_ID_CLIENT
    Et plus d'erreur mais maintenant j'aimerais qu'on m'éxplique pourquoi ça mettait erreur... car OLD_NOMCHAMP correspond à l'ancienne valeur...
    Ca ne viendrait pas du faite que je modifis directement la valeur des champs, et donc le OLD correspond à la valeur que je viens juste de rentrer???

    Merci à vous !

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Si tu utilises les composants IBX ne faut-il pas que tu renommes fbclient.dll en gds32.dll ?

    @+ Claudius.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si l'erreur provient uniquement lors de la modification (Edit) et non pas lors de l'insertion (Insert), c'est fatalement le composant TIBUpdateSQL qui est mal paramétré !
    A mon avis le code de la requete "ModifySQL" du composant est erronée...provoquant l'erreur citée...
    Est ce que ce sont les bons champs clés qui ont été sélectionnés pour réaliser la mise à jour des enregistrements dans le "UpdateSQL Editor" du composant ? Une capture d'écran du "UpdateSQL Editor" serait la bienvenue pour que l'on puisse t'aider...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Nos réponses se sont croisées...tu as trouvé la solution le temps que je rédige ma réponse...j'avais donc raison pour le TIBUpdateSQL

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Si tu utilises les composants IBX ne faut-il pas que tu renommes fbclient.dll en gds32.dll ?
    Bonjour Cl@udius !!!

    Et bien je vais réflechir...

    Oui tu as raison. Mais dans le dossier bin du serveur, je dois renomer le coller dans le dossier de mon appli?
    (je n'ais pas la doc sous la main.Je vérifierais ça ce soir). Sinon, merci de confirmer !

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Bonjour Cl@udius !!!

    Et bien je vais réflechir...

    Oui tu as raison. Mais dans le dossier bin du serveur, je dois renomer le coller dans le dossier de mon appli?
    (je n'ais pas la doc sous la main.Je vérifierais ça ce soir). Sinon, merci de confirmer !
    Normalement, tu peux installer une dll gds32.dll fournit dans l'install Firebird qui redirige les appels de gds32.dll vers fbclient.dll.

    Donc pas besoin de renommer !

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Normalement, tu peux installer une dll gds32.dll fournit dans l'install Firebird qui redirige les appels de gds32.dll vers fbclient.dll.

    Donc pas besoin de renommer !
    Exact car jusqu'à présent je n'avais aucun soucis, et en laissant fbclient.dll ça fonctionne tout pareil !

    Et bien merci à tous de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message erreur sur Mise à jour formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 08h52
  2. Erreur sur mise à jour
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2006, 15h29
  3. [Conception] erreur de mise à jour UPDATE
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 12h56
  4. Erreur 3251 : mise à jour non prise en charge
    Par gletare dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h17
  5. [FireBird 1.5]Mise à jour d'une SGBD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo