Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weka et MOA Discussion :

Recupérer le code source


Sujet :

Weka et MOA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Recupérer le code source
    Bonsoir,
    Je suis nouvelle dans le domaine du datamining et je vise utiliser le logiciel open source WEKA.
    Mais j'ai un problème pour recupérer le code source vu que j'ai ce message d'erreur:"Failed to load Main class manifest attribute from .../Weka 3.4/Weka-src.jar".
    Svp est ce que quelqu'un peut m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    C'est un problème de Java.

    weka-src.jar ne contient que les sources, ce n'est pas exécutable. Il faut utiliser weka.jar

    Sinon dites nous exactement ce que vous faites pour lancer weka.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Salut,

    J'ai à peu près le même genre de problème, j'installe la version 3.4 et quand arrive le moment pour démarrer Weka j'ai le message d'erreur :
    Could not find the main class. Program will exit
    j'ai dèsinstallé tous les programmes java existant dans le pc, installer JDK etc.. et j'ai toujours ce message d'erreur

    Le plus étrange c'est que sur un autre pc cela fonctionne et j'ai vue qu'il n'avait que (de mémoire) qu'une version update 6 de java et un autre truc java, du coup j'ai essayé d'avoir la même chose et sa marche pas

    J'avoue que je comprend pas trop. Si quelqu'un a une solution à sa je suis preneur.

    Merci d'avance.

    EDIT : J'ai mis exactement le message d'erreur que j'ai lors de l'ouverture de weka
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre éprouvé
    Même réponse.

    "quand arrive le moment pour démarrer Weka"

    Le problème dans cette étape a priori.

    Simple intuition, vous êtes sur Windows?

    java -jar weka.jar ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    oui sur windows et oui je sais que c'est un problème java mais lequel ?
    Et comme je ne suis pas modo ici je ne peux pas déplacer le sujet peut être est ce normal qu'il n'ait pas été déplacé, je ne suis pas expert ici.

    Par contre, je précise que le message c'est juste ce que j'ai mis au dessus j'ai rien d'autres au cas où
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre éprouvé
    Mais ça ne dit pas comment tu lances weka. La ligne commande exacte, à défaut sur quel jar tu cliques.

    Car une fois le jar trouvé, il suffit de l'inspecter (c'est un zip) et de voir s'il y a le dossier META-INF. Lire le manifest et regarder sir la classe correspondantes est vraiment dans ce même jar en .class.

    C'est un problème d'utilisation de java à mon avis. Possiblement un peu de la faute du packaging de Weka.

  7. #7
    Membre expérimenté
    oh excuse, une fois l'installation terminée il te demande si tu veux lancer weka donc je laisse cocher.

    Une fois cliquer sur terminer, il lance weka qui ouvre une fenêtre DOS qui s'ouvre en 1er puis hop le message d'erreur apparait. De même en passant par Démarrer etc..
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Va dans le repertoire de weka avec une console et tape java -jar weka.jar .

    Et regarde ce qu'il y a dans ce jar comme j'ai indiqué.

    Sinon essaye la version 3.5 qui est en beta.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Citation Envoyé par Jester Voir le message
    Va dans le repertoire de weka avec une console et tape java -jar weka.jar .

    Et regarde ce qu'il y a dans ce jar comme j'ai indiqué.

    Sinon essaye la version 3.5 qui est en beta.
    Quand tu dis console tu parle bien de l'invite de commande sous windows ?
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  10. #10
    Membre éprouvé
    Yop.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Voila ce que j'ai en faisant ce que tu m'as demandé avec l'invite de console cf la miniature

    j'ai l'impression que c'est pas dedans ce que tu m'as demandé de voir

    PS : Même en installant la version 3.5 j'ai toujours le même message d'erreur
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  12. #12
    Membre éprouvé
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=151091

    Ta version de java est trop vielle, installe la dernière.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Citation Envoyé par Jester Voir le message
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=151091

    Ta version de java est trop vielle, installe la dernière.
    Je sais pas si le fait d'avoir essayer d'installer de nouveau weka 3.5 avec jre est changé qqch mais malgré l'installation qui plante au lancement du programme et en téléchargeant une version zip (ne contient que le dossier) j'ai lancé directement le fichier jar et la sa fonctionné trop bizarre ce programme weka heureusement que ce n'est pas pour moi mais content d'avoir résolu le problème avec ton aide Jester

    Merci de ton aide.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP