IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Inconvénients des applets Java


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Inconvénients des applets Java
    Salut tout le monde,

    Est ce que vous pouvez me donner les inconvénients des applets java et surtout dans le cas des applications lourdes (plusieurs interfaces, connexion a la base de données via un bus Corba, etc...)

    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comme çà en vrac
    - Besoin de "pomper" à chaque fois sur le serveur
    - Droit d'accès limité (il faut signer l'applet pour qu'elle puisse avoir des droits supplémentaires)
    - Besoin d'un navigateur pour tourner (contrairement à une appli native)
    - Pas de controle sur la version de la jvm (théoriquement, les browsers, c'est java 1.2, même pas de Swing)

    Si ton besoin est de faire une grosse appli distribuée par le réseau, oriente toi plutot vers java webstart. Les applet sont plutot un outils destiné à être intégré dans une page web, comme fonctionnalité supplémentaire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    C'est surtout que je ne trouve d'avantage à une applet pour une appli lourde...

    Au pire tu peux regarder du coté de Java-Web-Start .
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup mes amis, je vais me documenter sur java web start pour décider avec quelle technologie je faire développer mon application

    Bonne continuation a vous tous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et que pensez vous des applications d'oracle 10g qui sont, au finish, transformées en applet ?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    - Pas de controle sur la version de la jvm (théoriquement, les browsers, c'est java 1.2, même pas de Swing)
    Est-ce que ce point est toujours d'actualité (Pas de Swing)?

    Merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Est-ce que ce point est toujours d'actualité (Pas de Swing)?

    Merci.
    Pas pour Firefox et IE en tout cas...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    D'un point de vue efficacité "objective", je trouve que le webstart est meilleur : il n'y a téléchargement que quand il y a modif, ça tourne localement, donc indépendamment de la connexion internet, et en plus ça peut avoir tous les droits locaux.

    Pour le déploiement, c'est super-simple, il y a même moyen de créer un jnlp à la volée et sur mesure pour l'utilisateur détecté.

    Que demande le peuple ?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    et en plus ça peut avoir tous les droits locaux.
    une applet aussi

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    une applet aussi
    Ah, possible quand je me suis documenté sur webstart, j'ai tout de suite laissé tomber les applets

    Cela dit, faut toujours signer le .jar, mais bon c'est pas un obstacle...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  11. #11
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut !

    Applet ou webstart, il me semble que c'est quasiment le même combat, le plus pénible étant l'obligation de signer le jar pour pouvoir accéder aux fichiers. La signature autocertifiée fonctionne, mais provoque un warning chez l'usager, qui rebute les plus précautionneux.

    Sinon, le (seul ?) gros intérêt de java (qui a fait que je m'y suis mis) est qu'il fonctionne sur tous les navigateurs et tous les OS ... avec parfois des difficultés, notamment sur MAC avec certains dossiers, probablement une histoire de droits que je n'ai pas encore résolu.

    Pascal

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Peyremorte Voir le message
    Salut !

    Applet ou webstart, il me semble que c'est quasiment le même combat, le plus pénible étant l'obligation de signer le jar pour pouvoir accéder aux fichiers.
    Moi ce qui m'inquiéterais, ce serait justement de laisser n'importe quelle application venant du net accéder à mes fichiers

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Moi ce qui m'inquiéterais, ce serait justement de laisser n'importe quelle application venant du net accéder à mes fichiers
    Ce n'est pas propre aux applets, c'est valable pour tous les executables téléchargés sur le net. Au moins les applets t'envoie un warning, alors qu'un .exe aucun.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un autre inconvénient des applets, c'est que c'est plus la mode : c'est pourquoi des navigateurs comme chrome s'autorise à le bloquer: https://support.google.com/chrome/bi...blocked_plugin.

    Un autre aspect que je n'aime pas est la lourdeur des applets : leur chargement me semble particulièrement long bien qu'en contrepartie ceux-ci sont plus performants ...

Discussions similaires

  1. [11g] Exécution des applets Java. Quel navigateur utiliser ?
    Par Invité dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 10h36
  2. Support des applets Java ?
    Par CZVF_RS dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 13h24
  3. [ZF 1.10] Utiliser des applets java sous ZF
    Par arsene555 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2011, 23h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 00h22
  5. implémentation des applets java
    Par sara26 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2011, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo