IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire ouvert ?!


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    C vrai que la soluce que j'ai proposé (mais pas testé, oups!) a un petit problème. Je teste !
    A+

    Salut,

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour le motard (?!)

    Mes requêtes de calcul doivent réagir de la manière suivant :

    Si FRM Fourgen est ouvert, trier les enregistrement correspondants au fournisseur sélectionné. (=la page de FRM ouverte)
    Si FRM Cliengen est ouvert, trier les enregistrement correspondants au client sélectionné.
    Si aucun des 2 FRM ouvert, ne pas effectuer de tri et faire calcul sur tous les enregistrements.

    Le souci est que je suis une vrai bille en SQL ou VBA et que je n'arrive pas à saisir la logique des codes que vous me donnez...

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    La fonction proposé par Trini te permet d'avoir ou non une condition supplémentaire dans ta requete en fonction de l'ouverture ou non d'un formulaire, donc si le formulaire n'est pas ouvert la fonction te renvoie "true" ce qui regle ton probleme de boite de msg à remplir, puisque access ne vois pas de critere, dans ta requete, avec des noms des formulaires qui ne sont pas chargé.

  4. #24
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Correctif à partir de la remarque de Fazerman (le motard?).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT data_base.coordinateur
    FROM data_base
    WHERE CritereChoixCoordinateur( data_base.coordinateur )=true ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    '
    ' Critere si Frm Client ouvert
    '
    Public Function CritereChoixCoordinateur(pValeur) as boolean
     
      ' Appel de la fonction IsLoaded
      If IsLoaded("choix_coordinateur") Then ' retourne Vrai si ouvert/chargé
        Select Case Forms.choix_coordinateur.statut
            Case 1
                CritereChoixCoordinateur = (Frms.choix_coordinateur.coordinateur = pvaleur )
        End Select
      Else
        CritereChoixCoordinateur =  true 
        ' ou CritereChoixCoordinateur =  false
        ' pour n'afficher aucun enregistrement si le formulaire n'est pas ouvert, c'est au choix.
      End If
     
    End Function
    Désolé pour la coquille !

    Sinon
    Le souci est que je suis une vrai bille en SQL ou VBA et que je n'arrive pas à saisir la logique des codes que vous me donnez...
    Neuro, C vrai que cette soluce n'est peut-être pas évidente mais j'espère qu'en lisant l'exemple + simple de Fazerman, cela t'aide un peu quand même.

    Salut,

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me colle au problème asap.

    Si vous n'entendez plus parler de moi, c'est que je suis mort de désespoir et occupé à multiplier mes requêtes pour chaque cas de figure...

    @+

    Neuro

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur :
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CritereChoixCoordinateur = ([Forms].[choix_coordinateur].[coordinateur] = pValeur)

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bon fallai juste mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![choix_coordinateur].[coordinateur]
    Merci Trini.
    Et bon courageà toi neuro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FAQ] Fermer tous les formulaires ouverts
    Par guigui5931 dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/02/2024, 17h57
  2. simuler un click sur un formulaire ouvert
    Par supernova dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h45
  3. Un seul formulaire ouvert plusieurs fois
    Par BMABMA dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 19h40
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 10h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo