IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Utiliser ses propres classes avec Zend Framework


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utiliser ses propres classes avec Zend Framework
    Bonjour à tous,

    je suis entrain de commencer un nouveau projet de site web, j'en profite donc pour découvrir et utiliser le Zend Framework. Cependant, je recontre quelques problème concernant l'utilisation de classes ayant déja été développées sur d'anciens projets. Je ne vois pas ou je pourrai les placer dans l'arborescence imposée par le Zend Framework afin qu'elles soient utilisable partout ...


    Merci d'avance pour toutes vos remarques et réactions


    @dinsx

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui est bien (ou mal selon certains) c'est que le Zend Framework n'impose justement pas d'arborescence...

    Sachant cela, tu peux placer tes classes externes dans n'importe quel répertoire (voire d'en créer un spécifique pour les classes externes) et de l'ajouter à l'include_path de ton application.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    /ton_projet/library/MesClasses/ c'est pas mal ... au même niveau que le repertoire Zend quoi.

    Après comme dit dans le post précédent, tu peux les mettre dans un repertoire unique sur ton serveur et mettre ça dans l'include path ^^.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Une solution appréciable, si tu utilise le Zend Framework, c'est de refactorisé tes classes pour qu'elles respectent les conventions de nommage de ZF.

    Par exemple, une classe nommée MyLib_MyClass se trouvera dans le dossier /library/MyLib/MyClass.php...

    Tu peut ainsi utiliser Zend_Loader, ou tout autre systèmes, tel que les plugin, helpers, etc...

    Cela permet surtout d'avoir des composants homogène.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2010, 18h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  3. Tutos pour écrire ses propres classes/packages
    Par rod59 dans le forum Articles
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 09h46
  4. Insert avec zend framework
    Par rugby_roux dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo