IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Changer les couleurs de sélection d'un MenuStrip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [C# 2.0] Changer les couleurs de sélection d'un MenuStrip
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à customiser entièrement un contrôle ContextMenu.

    En effet j'arrive à changer la couleur de fond, la couleur de la police et la police.
    Par contre je n'arrive pas à changer quoique ce soit lorsque un élément est sélectionné.
    Comme vous pouvez le voir dans la copie d'écran ci-jointe cela reprend les couleurs systèmes !

    Si vous pouviez m'apporter des solutions !
    Merci !
    Images attachées Images attachées  
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    tu utilise un ToolStripRenderer pour customiser ton contrôle.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'avais oublié de le préciser mais j'ai effectivement essayé de créer ma propre classe dérivée de ToolStripRenderer pour customiser mon contrôle mais cela ne me permet pas de customiser le contrôle lors de la selection.
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    vraiment personne ?
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    rapidement ,je ne sais pas si ca peut t'aider ?:

    toolStripMenuItem1.DropDown.Items[0].BackColor = System.Drawing.Color.Blue;

    ou ca : http://www.csharphelp.com/archives/archive282.html

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci !
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Changer la couleur de sélection d'une textbox
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h23
  2. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26
  3. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  4. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo