IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] différence de redirection entre valeur de type chemin et URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [URL Rewriting] différence de redirection entre valeur de type chemin et URL
    Bonjour,

    j'ai trouvé pleins de tutoriaux sur le .htaccess etc. mais il me manque une réponse :

    pourquoi la ligne :
    RewriteRule ^inconnu\.html$ /dossier/existe.php : fait que dans la barre d'adresse apparait :
    http://monsite.ext/inconnu.html

    alors que
    RewriteRule ^inconnu\.html$ http://autresite.ext/dossier/existe.php
    donne dans la barre d'adresse :
    http://autresite.ext/dossier/existe.php

    et est-ce que c'est configurable ?

    et pour les curieux qui se demandent pourquoi je veux faire ça : ( )
    j'ai un dédié et pleins de sites clients mais un seul système de mail avec une adresse imprononçable pour y accéder, donc le plus simple est de dire à mes clients : votre mail est à l'adresse
    http://votresite.ext/mail
    pas bête hein ? (ok j'ai pas inventé la poudre et tout le monde le fait ...)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on lit la doc Apache pour la directive RewriteRule, c'est assez clair :
    Citation Envoyé par Doc Apache
    Note: There is a special feature: When you prefix a substitution field with http://thishost[:thisport] then mod_rewrite automatically strips it out. This auto-reduction on implicit external redirect URLs is a useful and important feature when used in combination with a mapping-function which generates the hostname part. Have a look at the first example in the example section below to understand this.
    Si on met une URL relative, c'est de la réécriture interne : seul Apache est au courant qu'il y a réécriture. Si on met http:// ou le flag R, là en revanche, ça fait une redirection externe (via le navigateur) sur l'URL réécrite d'où que l'URL de la barre d'adresse change.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci de l'explication, je n'aurais pas compris cela.
    bien, je vais donc faire avec

    merci encore et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2012, 20h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2011, 20h28
  3. [EasyPHP] Différence de redirection entre IE et Firefox
    Par ikramta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 20h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 01h50
  5. [URL Rewriting] Règle de redirection ?
    Par Emotion dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo