IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Choix des adresses globales


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Choix des adresses globales
    bonjour,
    J'ai un formulaire word que les personnes doivent remplir et à la sortie du denier champ une macro VBA se lance et un userform s'affiche demandant d'entrer un mot de passe pour la modification du document et ensuite il doivent entrer le ou les destinataires de leur document. Je souhaiterais créer un bouton affichant la boite de dialogue "choisir des noms" de outlook et que les choix s'affiche dans une zone de texte après l'appui sur OK.
    Si quelqu'un pouvait m'aider ou me donner une piste car mes heures de recherche sur le net sont restées infructueuses. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est d'une version Outlook et pas Outlook Express qu'il s'agit ?

    Pour les noms des destinataires, il faut créer un objet outlook et extraire le nom des destinataires.

    Tu trouveras un exemple ici

    Pour ta liste, malheureusement, je n'ai as trouvé comment faire de la multi-sélection sur une combo, mais il est possible d'ajouter les sélections les unes derrière les autres à une variable texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Trois questions, donc...
    1 - Comment extraire les contacts
    Regarde dans la FAQ Excel, chapitre "Comment importer les contacts Outlook dans une feuille Excel, par macro ?" où tu as le code pour placer les contacts dans une "feuille de calculs".
    Tu remplaces la feuille de calculs par un userform et une listbox que tu renseignes avec Additem.

    2 - Comment récupérer la sélection
    Choix = Me.listContacts

    3 - Reste plus qu'à placer ce choix dans la zone de texte

    Comme je n'ai pas outlook, il m'est difficile de tester mais tu vas faire ça pour moi

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup Heureux-oli mais ta réponse pourrait convenir si je n'avais pas de serveur exchange or j'en ai un avec plus de 1500 objets (user, groupe, groupe de diffusion, ...). C'est pourquoi je voudrai simplement afficher cette boîte de dialogue "Choisir des noms" de microsoft outlook comme je pourrai le faire avec la boite de dialogue "Enregistrer sous" de word


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est un peu plus clair !

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub ShowContactsInDialog()
        Dim oDialog As SelectNamesDialog
        Dim oAL As AddressList
        Dim oContacts As Folder
     
        Set oDialog = Application.Session.GetSelectNamesDialog
        Set oContacts = _
            Application.Session.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
     
        'Look for the address list that corresponds with the Contacts folder
        For Each oAL In Application.Session.AddressLists
            If oAL.GetContactsFolder = oContacts Then
                Exit For
            End If
        Next
        With oDialog
            'Initialize the dialog box with the address list representing the Contacts folder
            .InitialAddressList = oAL
            .ShowOnlyInitialAddressList = True
            If .Display Then
                'Recipients Resolved
                'Access Recipients using oDialog.Recipients
            End If
        End With
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2015, 18h18
  2. Addressage IP, choix des adresses
    Par je13fr dans le forum Architecture
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2014, 10h39
  3. choix des types
    Par cali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 13h16
  4. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  5. Optimisation -> choix des services à activer
    Par infotron dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/05/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo