IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MAJ formulaire type tabulaire si un record est détruit/créé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut MAJ formulaire type tabulaire si un record est détruit/créé
    Salut,

    J'ai un formulaire de type Tabulaire. Pour chaque ligne un bouton "Modify" permet d'ouvrir un autre formulaire, pour le modifier bien sûr, mais aussi pour pouvoir détruire l'enregistrement avec un bouton (créé par l'assistant de création de bouton)

    Jusque là pas de problème... je peux modifier l'enregistrement, refermer et ça enregistre les données correctement, et ça met même à jour mon formulaire principal!

    Le problème est que qd je fait une suppression (dans le second formulaire ouvert), déjà j'ai une question savoir si je veux vraiment supprimer l'enregistrement (pourtant je n'ai jamais codé ça), mais le pire c'est que mon formulaire Tabulaire se vois annoté de "#Suppimé".

    Comment donc le forcer le au moment de la fermeture du second formulaire?
    La remarque est la même si je veux créer un nouvele enregistrement en passant par un formulaire séparé.

    PS je ne peux pas utiliser le unload du second formulaire et exécuter une fonction du premier, par celui-ci peux être lancé depuis plusieurs formulaires différents.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,
    pour ne pas avoir le message d'alerte place ces 2 lignes avant et après la commande qui te supprime ton enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    docmd.setwarnings false
    ...   'commande de suppression
    docmd.setwarnings true
          'a la suite tu peut mettre :
    form_NomFormulaire.refresh
          'pour rafraichir ton formulaire tabulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Y'a t-il un formulaire de type tabulaire ?
    Par madina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2011, 22h09
  2. [AC-2003] Récupérer la valeur d'un formulaire de type tabulaire
    Par RoZyk dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 11h19
  3. Type TFont dans un record
    Par dacid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 12h24
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo