IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer les <br/> par des sauts à la ligne dans des zones de texte [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Remplacer les <br/> par des sauts à la ligne dans des zones de texte
    Bonjour tout le monde,
    m'étant tout juste mit au regex ( car ceci est vraiment proimordiale ... ) je suis confroté a un jolie problème, ma foi surement tout bete mais apres de longue recherche, je suis resté sur ma faim et surtout sur mon problème.

    Actuellement je suis entrain de codé un petit site, or pour celui-ci j'aimerai créer un bbcode, jusque là pas de problème, il éxiste des centaine de tutos pour celà. mais mon gros problème actuelle, c'est que par exemple quand je veux remodifier un message ou une entrée quelconque se situant dans ma base de donnée j'ai de leger problème, dumoin je ne vois pas comment faire.

    suposons que ma base de donnée contienent:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bonjour <br/>sa va? <br/> bla bla bla<br/> aurevoir

    or quand je veux le remodifier par la suite, je fait une requete sql et apres dans mon text area, je fait un echo pour aficher le contenu de la base de données, or ce que je voudrait et ce que j'essaye de faire est qu'il m'enleve les balise <br/> et qu'à la place il me mete un beau message avec des vrai retour a la ligne. si vous préférez qu'il structure bien le message
    en reprenant l'exemple précedent, j'aimerai que dans la textarea il y ai:
    Code exemple : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bonjour
    sa va?
    bla bla bla
    aurevoir

    je me doute que ceci est faisable avec les regex mais malheuresement je ne vois strictement pas comment résoudre ceci.

    En vous remerciant de l'aide que vous m'aporterez.

    Bonne apres midi a tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    si votre code est bien formaté, l'utilisation de la fonction str_replace() est vivement conseillée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = str_replace('<br/>', "\n", $texte);
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci DaRiaN, apres de nombreux essais, je n'avais pas réussi, mais j'ai du me trompé à un endroit, la ou il fallait remplacer par le \n

    ceci n'est qu'une vulgaire erreur de ma part. donc encore merci, et surtout pour la rapidité de cette réponse

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Vous avez dû utilisé les guillemets simples pour encadrer '\n', étant donné qu'il doit être interprété, il faut l'encadrer avec des guillemets doubles.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 750
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    c'est un vieux post mais j'y répond quand même : un str_replace n'est pas la bonne solution puisque dans le HTML on peut avoir <br> ou <br/> ou <br /> ou <br > ... bref plusieurs cas, il faut donc utiliser les expressions régulières
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    rho le déterrage
    Tu aurai pu au moins mettre la regex qui va bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplacer une chaine de caractère par un saut de ligne
    Par benny67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 12h27
  2. Saut de ligne dans une zone de texte
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2010, 20h41
  3. Affichage des sauts de lignes dans une zone de texte
    Par Whombat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 02h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20
  5. Saut de ligne dans une zone de texte
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo