IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Intéret de c# par rapport au VB.Net ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Intéret de c# par rapport au VB.Net ?
    Bonjour, ma société a choisi VS2008 Pro pour le développement d'applications et pour notre Intranet (basé sur du Sharepoint,Exchange..).
    Je serai le développeur. Pour le moment j'ai surtout développé avec un langage propriétaire pour un autre Intranet ressemblant beaucoup à du VB.
    Mais je dois faire de l'autoformation dessus. Aussi quite a faire de la formation, je me dis que je devrais peut etre choisir le bon langage. A savoir peut etre le c# ... Quels sont les interets du C# par rapport au VB.net (en VS 2008). Y a t'il des choses qu'on ne peut pas faire sous VB ... ? J'ai l'impresion qu'il y a plus de docs/exemples sous C# que sous VB.?
    Quel est votre point de vue ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est le genre de discussion qui peut partir en guerre de religion

    Quels sont les interets du C# par rapport au VB.net (en VS 2008). Y a t'il des choses qu'on ne peut pas faire sous VB
    Tu peux faire la meme chose en VB qu'en C#...

    Tu trouveras peut-etre un peu plus de doc sur le C# que sur le VB, mais l'un dans l'autre, ce n'est pas le point determinant, tu peux passer de l'un a l'autre facilement...tu as des convertisseurs, et tu peux compiler en C# decompiler en VB avec reflector.

    Par contre, par experience, si tu as pratique avec un langage qui ressemble au vb...passe au C#

    J'ai vu trop de developpeurs ayant travaille 10 ans sur du VB4 continuer a faire du VB en VB.Net.

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je suis d'accord. fais tu C#. avec VB.Net tu voudras rechercher ce que fait VB et je pense que ca va te frustrer.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Tu trouvra plus de docs pour C#, mais si on regarde sur ce site par exemple, nombre de tuto, ont plus souvents leurs exemples de code en VB.NET quen C#.

    Personnellement je déteste l'écriture de VB, et encore plus celle de VB.NET.
    Te mettre au C# ne changera rien, comme déjà dit à ce qui est faisable, en revanche, la syntaxe et la présentation est souvent plus agréable que celle de VB.NET. De plus, je ne sais plus si le compilateur VB.NET le permet, mais en C# tu peux utiliser la déclaration partielle (mot clé partial) permettant de déclarer ta classe sur plusieurs fichiers, ce qui peut ainsi te rappeler C++ par certains aspets mais surtout de permettre de séparé certains type de code dans une classe, et de la fractionner si elle devait etre trop conséquente.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par cinemania Voir le message
    De plus, je ne sais plus si le compilateur VB.NET le permet, mais en C# tu peux utiliser la déclaration partielle (mot clé partial) permettant de déclarer ta classe sur plusieurs fichiers...
    Ca marche pareil en VB

    aprés, la lisibilité...tous les gouts sont dans la nature , VB est plus VerBeux, C# est plus proche du java

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    n'y a t il pas plus de fonctionnalité dans l'environement de visual studio pour le c# ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogy Voir le message
    n'y a t il pas plus de fonctionnalité dans l'environement de visual studio pour le c# ?
    Nop les deux langages utilisent le même frameowork et sont au final compilé de la même façon en Intermediate Language.

    Par contre il y a des différences subtile dans certains type de données et ça peux jouer en cas d'utilisation de ressource native. Mais c'est très rarement le cas.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je voulais dire dans Visual Studio (le 2008 dans mon cas) ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Je crois que ces liens peuvent t'aider à trancher :
    1. lien 1
    2. lien 2
    En fin de compte, tout dépendra aussi du genre de projet que tu veux réaliser
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Quel intéret du Portage par rapport à indépendant ?
    Par sylk974 dans le forum Structure
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/03/2019, 08h46
  2. l'interet de C++.NET par rapport a C#
    Par F.Saad dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 14h51
  3. Quel est l'intéret de Google Chrome OS par rapport à Android ?
    Par Annaelle32 dans le forum Actualités
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2009, 18h38
  4. [Turbo Pascal] Calculer le net à payer par rapport au nombre de copies
    Par agan2012 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 19h54
  5. [access/vb.net] Suppression ligne par rapport date
    Par t1marlartiste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo