IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

zeos / liste des tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut zeos / liste des tables
    Bonjour à vous,

    J'utilise les composants zeos pour accéder à ma base de données MySQL.

    Je voudrais lister toutes les tables d'une base de données.
    J'ai qu'il existait une procédure GetTableNames(pattern : String; SystemTables : Boolean; List : TStrings) mais elle ne me renvoie qu'une liste avec des blancs.

    Je n'ai pas trouvé de documentation détaillée pour ces composants donc je ne sais pas trop où aller.

    Avez-vous une solution à ce petit problème ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Il faut utiliser un TZSQLMetadata avec la propriété MetadataType à mdTables.

    Regarde dans l'exemple ZControlsExample (répertoire controls dans les exemples).

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir le listing des tables d'une BDD
    Par zoubidaman dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 00h17
  2. liste des tables d'une BDD
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2004, 14h06
  3. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38
  4. Obtenir la liste des tables
    Par edamiral dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 13h33
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo