IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

PB Tomcat http:\localhost:8080\ pas cannot find server


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut PB Tomcat http:\localhost:8080\ pas cannot find server
    Bonjour,

    j'ai installé tomcat 5.5 sous windows xp ,

    lorsque je démarre les services au bout d'un moment il s'arrête

    et quand j 'essaie d'aller a la page http:\localhost:8080\

    cannot find server

    pourtant les services sont started

    meme les services demarrés j'ai ce message


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    quand tu dis au bout d'un moment c'est combien de temps ?
    10 secondes, 10 minutes , 1 Heure ?

    tu es certain que tu demarres bien sur le port 8080 ?

    Si ca s'arrete dans les 5-10 sec apres avoir lancer tomcat et que tu ne vois pas le message d'erreur, il se peut que le port soit deja utilisé , ou bien que tu as un probleme avec JAVA_HOME qui n'est pas defini

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    comment definir le jav home ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j ai reinstallé tomcat avec le port 8888 cette fois

    toujours pareille je vais dans services demarre au bout de quelques secondes il s 'arrete sans message d'erreur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est ce que vous avez ajouté les variables d'environnement necessaire,par exemple,je suis entrain d 'apprendre comment creer 1 application web,dc j 'ai choisi de travailler sur tomcat5.0 et il fallait ajouté 1 variable d'environnemnt CATALINA_HOME

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j' avais pris la version de tomcat windows installer

    donc le mieux c de prendre le zip tomcat pour windows

    et oui de paramettrer le java home


    merci pour votre aide c resolu

  7. #7
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    comme je l'ai dit plus haut il c'est probablement la variable JAVA_HOME qui n'est pas créée

    sous windows il faut aller dans le panneau de configuration, systeme, avancé, variable d'environnement (tout en bas)

    et la dans variable systeme, il faut créer un variable qui s'appele JAVA_HOME et qui a pour valeur la racine du jdk utilisé 'genre C:\Java\jdk1.5.0_14'

    voila

    pour etre sur qu c'est bien utilisé , ouvrir une invite de commande et taper dedans echo %JAVA_HOME%
    cela devrait afficher le path jusqu'au repertoire defini

    ensuite redemarrer tomcat avec startup.bat

    [EDIT] ok alors ne pas tenir compte de se dernier message arrivé entre temps [/EDIT]

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci pour ta reponse car hier ca a bien fonctionner mais aujourd'hui j accede toujours a localhost:8080

    alors je vais suivre ton conseil

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tomcat [http://localhost:8080] erreur 404
    Par rockley dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2011, 14h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 11h46
  3. [Tomcat] accéder au projet à partir de http://localhost:8080/
    Par sletis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 15h59
  4. probleme : http://localhost:8080.
    Par t_aicha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 13h27
  5. Probleme d'acces à http://localhost:8080/ sous IE
    Par elbopha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo