IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Création d'un site-vitrine


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Création d'un site-vitrine
    Bonjour à tous !

    Je dois réaliser un site-vitrine composé d'une page d'accueil et d'une dizaine de page. Je voudrais savoir quelles serait le système de framework et de templates que je pourrais utilisé ?

    J'ai pensé à Zend Framework et à TinyButStrong, serait-ce valable ? Pas trop "usine à gaz" ?
    Compte tenu que pour ce type de site, le modele MVC n'est pas utile (je pense).

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Un site vitrine d'une dizaine de pages....

    Je ne suis pas persuadé de l'utilité d'un Framework....

    Sauf si c'est pour apprendre un truc nouveau Mais sinon, pourquoi ne pas s'orienter vers des solutions comme Joomla et Virtuemart ? Ca te laisserait tous le temps pour te concentrer sur le Design et l'ergonomie

    Bonne chance
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est clair que pour une dizaine de page statiques, de simple page php avec quelques includes pour mettre en commun des éléments de pages comme un bandeau et un pied de page, suffit amplement.

    Un framework pour un tel usage, c'est une usine à gaz.

    Si tu as besoin de pouvoir modifier le contenu, installe toi un petit cms. (joomla c'est aussi une usine à gaz pour cet usage à mon avis).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour vos conseilles.

    Je vais cependant utiliser un gros framework pour faire mon site-vitrine en l'occurence Zend Framework, pourquoi ?
    Pour m'initier à la programme objet et au modèle MVC, je vais utiliser un CMS fait avec Zend :
    http://code.google.com/p/digitalus-site-manager/
    Il est a priori simple d'utilisation et avec des fonctionnalités minimum.
    Le connaissez-vous ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 199
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Personnellement si je voulais faire un petit site et dans le même temps m'initier à la programmation objet et au pattern MVC je ferais mon propre framework. Tu peux ainsi te faire un bon petit mécanisme en glanant des infos à droite à gauche et en observant les architectures des frameworks existants tout en restant léger (ie : que le mécanisme soit dimensionné en fonction du site à gérer...).

Discussions similaires

  1. Création de site vitrine
    Par homicidall dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 12h35
  2. [Mission/Télétravail] [TOULOUSE] Création de Sites Vitrines, Développeur HTML/CSS, PHP/MySQL, JavaScript, Flex
    Par arnaud.tlse dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 13h39
  3. Création d'un site marchand
    Par Blue LC dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 13h27
  4. Création d'un site
    Par capblans dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo