IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] PHP avec le protocole LDAP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Configuration] PHP avec le protocole LDAP
    bonsoir a tout le monde dans la documentation officiel de php

    on dit que :


    Le support LDAP de PHP n'est pas activé par défaut. Vous devez utiliser l'option de configuration --with-ldap[=DIR] lorsque vous compilez PHP, où DIR est le répertoire d'installation du serveur LDAP

    je voudrais savoir comment utiliser cette option de configuration


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est une option de compilation et non de configuration. Le premier élément à prendre en compte est votre système d'exploitation puis la manière dont cette extension doit être utilisée (dynamique - donc à charger - ou statique - pas de chargement étant inclue à PHP).

    Pour Windows (forme dynamique), il suffit de l'activer en éditant votre fichier php.ini pour y ajouter :
    Il faut par contre que le répertoire où sont placées les bibliothèques ssleay32.dll et libeay32.dll, fournies avec PHP, soit accessible par la variable d'environnement PATH.

    Pour Linux/Unix, le plus sage est d'utiliser les paquets mis à votre disposition (forme dynamique aussi, bien souvent, pour plus de modularité). Sinon, rien vous empêche de recompiler PHP (elle prendra alors ici la forme statique avec l'option donnée ci-dessus) ou de la recompiler ensuite (forme dynamique).

Discussions similaires

  1. [Wamp] configuration php : probleme avec les liens absolus
    Par chico_du_33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h03
  2. [FTP] Configurer php avec Serveur FTP fillezilla
    Par metrax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h30
  3. [Configuration] Problème avec le php.ini
    Par Vlacar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 12h32
  4. [GD] Installer et configurer GD avec PHP 5 et Apache 2
    Par mariogarcia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 12h21
  5. Configuration PHP avec MySQL - FC5 ?
    Par Poseidon62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo