IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Html et Css pour système réutilisable sur n'importe quel site


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Html et Css pour système réutilisable sur n'importe quel site
    Bonjour,

    J'essaye de créer un script de petites annonces intégrable à n'importe quel site et je voudrais qu'il soit personalisable en css mais je bloque sur un point en particulier, le positionnement des éléments de chaque annonce dans les listes de résultats.

    Quel Html faudrait-il générer pour que cela soit le plus personalisable possible en Css?

    Par exemple pouvoir positionner le éléments comme ça sur un site:


    Et comme ça sur un autre:


    Merci D'avance pour vos réponses

    JD

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Pour ce que tu souhaites faire, il fa te falloir 2 codes HTML et 2 CSS... Ou alors placer tes éléments en absolute soit 1 code HTML et 2 CSS
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Strix,

    Ce que je veux c'est éviter la solution 2 codes HTML et 2 CSS

    et favoriser celle 1 codes HTML et 2 CSS comme ça mon script php génère toujours le même HTML et je modifie uniquement le CSS suivant le site sur lequel je l'utilise.

    Pour tout ce qui est des tailles de chaque texte, des bordures et des couleurs j'y arrive par contre pour le positionnement j'suis largué.

    Est ce que tu pourrais m'en dire un peu plus sur la façon de faire avec absolute parce que pour l'instant chaque fois que j'essaye je me retrouve avec toutes les annonces de ma liste les unes sur les autres... pas très pratique pour la consultation

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Déjà pourquoi souhaites tu avoir deux affichages différent selon le navigateur ?
    Est ce que tes affichages différents ne serait il pas un pour IE et l'autre pour tous les autres navigateurs ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai fait pas mal de sites d'annonces et le mieux est de séparer chaque élément de tes résultats et d'englober le tout dans un div.

    après tu joues avec les css pour positionner tes éléments comme tu veux.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <div class="item">
     
    <p class="item-img"><img src="" /></p>
     
    <p class="item-titre">titre</p>
     
    <p class="item-prix">prix</p>
     
    <p class="item-desc">desc</p>
     
    etc.
     
    </div>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par dimalta5 Voir le message
    Est ce que tu pourrais m'en dire un peu plus sur la façon de faire avec absolute parce que pour l'instant chaque fois que j'essaye je me retrouve avec toutes les annonces de ma liste les unes sur les autres... pas très pratique pour la consultation
    attention : pour pouvoir positionner tes item-prix, item-desc etc. en absolu dans la div "item", il faut que la div "item" soit en position "relative"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    .item {
    position:relative;
    }
     
    .item-prix {
    position:absolute;
    bottom:5px;
    right:5px;
    width:150px
    }
    dans cette exemple, le prix est positionné en absolu dans la div item.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2015, 12h21
  2. Reprendre du HTML et CSS pour sont AP ?
    Par Killian.l dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2014, 04h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo