IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[wss 3.0] les content type: 2 column names identiques pour 2 CT, est ce possibles


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [wss 3.0] les content type: 2 column names identiques pour 2 CT, est ce possibles
    salut
    ben j'ai un problème avec les content types:
    j"'ai une application métier à développer avec wss 3.0 en utilisant des content types personnalises.
    Le problème c'est que sharepoint permet pas qu'on crée un field avec un name déja saisie, ce qui me géne parceque les CT seront des images sur les tables de la base de données et il va y avoir des clés étrangéres ect....

    Exemple:
    CT Client: client_id,client_name,compte_id
    CT Compte: compte_id, compte_type

    ici quand je crée le CT compte, lors de la création du field compte_id ça bloque en précisent que le name est utilisé

    une idée SVP

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Beh dans ce cas, il ne te reste plus qu'à renommer ta col
    dans une base de données, qd tu fais ce genre de choses, tu crées bien 2 champs différents que tu relies ensuite par une contrainte de clé étrangère; donc dans ce cas, peu importe qu'ils aient le meme nom.

    De mon coté, j'ai justement pris l'habitude d'éviter de relier des clés étrangères grace au meme nom dans la table source et la table destination.

    Voici comment je l'aurai écrit, mais ca n'engage que moi :
    CT Client : Client_ID, Client_Name, Client_Compte
    CT Compte : Compte_ID, Compte_Type

    et dans ma base :
    Table Client : ID, Name, Compte
    Table Compte : ID, Type

    de cette facon tu évites également le problème que tu rencontres
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Justement c'est ce que j'ai fait et j'ai développé 20 content types comme ça et l'application tourne!!
    mais le client à insisté qu'n doit respecter le shcema de base de données qu'il a fournit parceque c'est important dans sa logique métier !!
    bref .... il faut que les noms soient identiques

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon comme solution, il y'a la possibilité de créer un site column partagé et puis de l'utiliser partout...mais ça ne résout pas mon problème spécifique à moi !!!
    bref à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 10h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 12h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 18h35
  4. Content Type et Field Name
    Par zghidi dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 14h37
  5. [WSS 3] Feature d'une liste basée sur un content type
    Par d1g-2-d1g dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2007, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo