IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une table de stockage de paramètre sans plusieurs entrées [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer une table de stockage de paramètre sans plusieurs entrées
    Bonjour,

    Je cherche a créer une table MySQL pour stocker des paramètres du genre "nombre_de_message_par_page" et je n'ai donc pas besoin de créer plusieurs entrées dans la table. C'est uniquement pour stocker des constantes.

    Je tiens à préciser que je ne veux pas utiliser de fichiers pour stocker ces informations (j'aime pas et je préfère que tout soit regroupé dans la base de données).

    Bien sûr, je pourrais créer une table avec une seule entrée et les champs correspondant à mes constantes, mais je trouve ça un peu lourd, du côté serveur (genre une requête pour un "super, j'affiche 10 messages par page", c'est trop lent, surtout si j'ai pas mal de constantes).

    Merci pour votre (vos) réponse(s).

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu pourrais le stocker dans une base et le recupérer au tout debut ( à la connexion si tu prefères) et une seule fois. tu perds du temps c'est vrai la première fois et plus jamais.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 12h06
  2. Comment créer une table sans être root?
    Par dahtah dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 19h42
  3. Créer une table dont les noms de colonnes sont des paramètres
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 15h08
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 14h33
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo