IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Oracle Sql*Net et Firewall


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Oracle Sql*Net et Firewall
    Bonjour :

    Je dispose d'une application java qui se connecte au travers d'un client ODBC (oracle 8) à un serveur Oracle 9.1.2 sous OpenVMS.

    Mon administrateur réseau a rajouté un Firewall CISCO PIX entre mes deux machines.

    Pour l'instant il n'a ouvert que le port 1521 mais ma connexion ODBC ne fonctionne plus.

    Je cherche une solution mais je n'en trouve pas qui marche avec mon serveur OpenVMS :

    dois je :

    > ouvrir les ports de 1521 à 1540 ? (ports les plus utilisés)

    > utiliser CMAN ? cela marche sous openvms ?

    > configurer MTS ? compatible openvms ?

    autre solution ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par phb07 Voir le message
    Bonjour :
    > ouvrir les ports de 1521 à 1540 ? (ports les plus utilisés)
    Je ne penses pas que cela soit la meilleure solution. Au niveau du protocole SQL*NET, le serveur coupe la com et envoi au client le port disponible sur lequel il doit se connecter.
    Citation Envoyé par phb07 Voir le message
    Bonjour :
    > utiliser CMAN ? cela marche sous openvms ?
    Si ton listener fonctionne sur openvms, alors cman fonctionne aussi. Cman est un concentrateur, donc fortement conseillé
    Citation Envoyé par phb07 Voir le message
    Bonjour :
    autre solution ?
    Plutôt voir du coté du firewall, si capable de suivre les échanges après une connexion sur le 1521 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Pour mon pix, je suis pas assez spécialiste réseau.

    Ou puis je trouver une documentation sur la mise en oeuvre de CMAN (surtout sous OpenVMS) ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par phb07 Voir le message
    ...Ou puis je trouver une documentation sur la mise en oeuvre de CMAN (surtout sous OpenVMS) ?
    Voici http://www.stanford.edu/dept/itss/do...10776/cman.htm
    Je ne penses pas que sous OpenVMS cela soit différent

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 10h35
  2. conflit oracle sql server ?
    Par skaii dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 18h28
  3. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  4. sql*net 16bits sur un server 8 et superieur
    Par jrman dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 20h49
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo