IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème de validation HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème de validation HTML
    Bonjour,je viens d'essayer de valider ma page chez Validator.W3.org

    Je rencontre un problème avec du javascript.Voici le code qui cause problème:


    <script language= "javascript" src="alttxt.js" type="text/javascript"></script>
    Voici le résultat.C'est la seule erreur que j'ai sur ma page mais ne comprenant pas bien l'anglais,quelqu'un pourrait-il me dire ce que je dois faire pour rendre ce code valide.Merci beaucoup à tous pour votre aide

    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    j'ai remarqué un "espace" entre le = et le "javascript" c'est peut être ça qui fausse tout!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ben non,je viens de rectifier et le problème est tjrs le même.
    Merci quand même.Si vous avez d'autres suggestions,faites le moi savoir s'il vous plait!

  4. #4
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    c'est possible de poster le lien vers la page?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilise un doctype "Strict", l'attribut language n'existe pas pour la balise script. Il faudrait écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="alttxt.js" type="text/javascript"></script>
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour votre aide et tout particulièrement Taum qui a trouvé la solution.
    Ma page est maintenant valide.Je suis hyper contente

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pense au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.01] Problème de validation W3C
    Par arnaud_verlaine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 11h29
  2. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h26
  3. [Mail] Problème mail en html
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 22h51
  4. [W3C] Validation HTML W3C / <a> et <textarea>
    Par nico-pyright(c) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 16h33
  5. [html][xsl]Problème valeur attribut html
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo