IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Extraire des données pour mettre dans une BD


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Extraire des données pour mettre dans une BD
    Bonjours,
    j'ai besoin de remplir ma base de données sous MySql et tous les articles sont répertoriés dans un fichier excel.
    Je me suis renseignée sur le net et la solution serait d'enregistrer le fichier au format csv et ensuite de l'importer à partir de la base de données.
    Mais le problème c'est que je n'y arrive pas.
    Quand j'importe ça me marque un message d'erreur sur la place des champs.
    Alors je me pose des questions:
    Faut il un format particulier?
    Que faut il faire?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je ne m'y connais pas trop en importation de fichier CSV mais, étes vous sur d'avoir mis les bon noms de colonnes et les bon noms de champs?
    Les bon types de champs?

    Quelle est l'erreur retournée?

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le message d'erreur est le suivant:
    Nombre de champs invalide dans les données CSV à la ligne 1

    Aprés pour les champs j'ai essayé de mettre les noms de colonnes des 2 facons horizontales et verticales et ca ne change rien.

  4. #4
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 008
    Points : 23 684
    Points
    23 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment avez-vous défini le CSV sortant d'Excel (séparation par "," ou par ";"...) ? Avec le nom des champs sur la première ligne ou pas ? Les champs texte sont-ils délimités par des guillemets ?
    Ensuite, comment faites-vous l'import dans MySQL : LOAD DATA INFILE ? Avec quelles options ?
    Certaines explications sont déjà données dans la FAQ, ici.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données dans doc.word pour mettre dans une feuille .xls
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 12h22
  4. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 11h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo