IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

& dans une variable d'un url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut & dans une variable d'un url
    Bonjour,

    Voila, j'ai un site ou l'utilisateur peut entrer un nom. Ce nom est stocké dans une base de donnée. Pour chaque nom concernant une catégorie, j'affiche un lien du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='blabla.php?nom=$nom&amp;action=Ajouter'></a>
    Tout fonctionne bien sauf quand la valeur de la variable $nom contient un &.

    Par exemple : $nom = Bill & Mary
    Lorsque dans la page blabla.php, je récupère via $_Request['nom'] et que je l'affiche cette valeur, seulement "Bill" apparait.

    Une suggestion ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo "<a href='blabla.php?nom=" . urlencode($nom) . "&amp;action=Ajouter'></a>";
    ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, j'ai pu me débrouiller avec le urlencode().
    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 20h00
  2. caractere special dans une variable de l'url
    Par medmans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 15h28
  3. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  4. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo