IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

afficher un tableau de chaines de caractère avec printf


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher un tableau de chaines de caractère avec printf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char piece [NB_PIECE_MAX] [TAILLE_PIECE];
    printf (ptr_record , "%s\n" , piece);
    ça ne m'affiche que la première chaine de caractère comment puis-je afficher les suivantes? merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par chamco Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char piece [NB_PIECE_MAX] [TAILLE_PIECE];
    printf (ptr_record , "%s\n" , piece);
    ça ne m'affiche que la première chaine de caractère comment puis-je afficher les suivantes? merci
    Il faut revoir les bases (notamment les structures de contrôle)et ton utilisation de printf est erroné sans compter que tu nous sors de ton chapeau un ptr_record de nul part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(int i=0;i<NB_PIECE_MAX;i++)
         printf("%s\n",piece[i]);
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pardon pour le ptr_record (pointeur pour l'ouverture d'un fichier en fait j'ai poser la question pour un printf mais j'utilise un fprintf) je n'ai pas mis toutes les déclarations merci en tout cas je ne sais pas pourquoi je n'ai pas pensé à faire ça plus tôt.
    a+

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    je dis des conneries

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf (ptr_record , "%s\n" , piece);
    qu'est-ce qui se passe alors ?

    D'accord cela écrit la première chaîne, surement parce que fprintf s'arrête au premier '\0' (le marqueur de fin de chaîne).
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2014, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 20h44
  3. problème avec tableau de chaine de caractères
    Par soumti84 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 14h07
  4. Problème avec un tableau de chaines de caractères
    Par greg_h19 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h31
  5. Problème avec tableau de chaine de caractères
    Par saubin dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2008, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo