IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

incapacité à appeler un constructeur de classe


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut incapacité à appeler un constructeur de classe
    Bonjour,

    j'ai crée un application dans NetBeans, avec le Main.java autogénéré. Mais celui ci est resté vide. J'ai mis le constructeur de ma classe "principale" dans la procedure main de main.java mais la classe principale n'est pas appelée.

    Ca reste vrai si je met le nom "complet" package.classe.constructeur ...

    Je ne comprend pas pourquoi ce constructeur n'est pas ajoutée automatiquement, d'ailleur, quand on voit tout ce qui l'est ;-)

    Y a t-il une procédure spécifique à NetBeans ?

    Thanks

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il n'y a pas de soucis avec netbeans de ce cote la.
    Tu dois faire une erreur dans ton code.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par talapoga Voir le message
    Je ne comprend pas pourquoi ce constructeur n'est pas ajoutée automatiquement, d'ailleur, quand on voit tout ce qui l'est ;-)
    Bah tu as la manip Alt+Inser/Enter... ça prend une seconde... (ou clic droit, Insert code, Constructor... mais c'est plus long)

    Ou tu vas changer le template "Java class"... Tools>Template>Java>Java class>Open in Editor, et tu mets un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <#assign licenseFirst = "/*">
    <#assign licensePrefix = " * ">
    <#assign licenseLast = " */">
    <#include "../Licenses/license-${project.license}.txt">
     
    <#if package?? && package != "">
    package ${package};
     
    </#if>
    /**
     *
     * @author ${user}
     */
    public class ${name} {
     
        public ${name}() {
     
        }
     
    }
    et après c'est ajouté automatiquement

    Même manip pour "Java main class" si tu veux la même chose.

    Polyvalent, et... comment on dit "customizable" en bon français?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Salut,



    Bah tu as la manip Alt+Inser/Enter... ça prend une seconde... (ou clic droit, Insert code, Constructor... mais c'est plus long)
    Hello,
    En appelant manuellement le dit constructeur, j'ai obtenu un projet qui se compile bien, mais ne s'éxécute pas ...
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Ou tu vas changer le template "Java class"... Tools>Template>Java>Java class>Open in Editor, et tu mets un truc du genre:[...]
    et après c'est ajouté automatiquement
    C'est vrai, j'ai pas encore testé ce genre de manips. A voir quand j'aurais le temps, ca ;-)

    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Polyvalent, et... comment on dit "customizable" en bon français?
    "personnalisable", voire jackytouchable ;-)

    Merci de tes conseils

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Résolu en refaisant tout :(
    Résolu en refaisant tout

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par talapoga Voir le message
    "personnalisable"
    C'est celui-là que je cherchais!
    Raah, à force de bosser avec des gars qui mettent des mots en anglais tout le temps, j'en arrive à perdre mon vocabulaire de Molière...

    Citation Envoyé par talapoga Voir le message
    Résolu en refaisant tout
    Pas cool ça...
    Pour la prochaine fois, vérifie bien que le projet actif dans netbeans est bien celui que tu veux lancer (normalement il est en gras dans l'explorateur de projets), et également que la main class est bien celle que tu penses.

    Et pense également à nous donner plus de détails pour ta prochaine question, là c'était un peu succinct (un peu de code par exemple, ou l'explication de tes manips).
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Faire appel au constructeur de la classe parent
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 14h30
  2. C++ : appel de constructeur de la classe mère
    Par ch4mp dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 14h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2007, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo